注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

【UTAU】オレンジ | 曾在有你的世界微笑。  

2014-02-12 22:52:27|  分类: ║百韻連歌║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

哟,各位,好久不见。

其实很想在能够潇洒地说句「我复活了!」的时候再结束漂泊的。只是,有一种再不努力绽放笑容去见该见的人就再也没有勇气回到这里的感觉。如今关于这一点,打算积攒的力量足以支撑一篇日志的时候再详述。

所以,我还是动手了。

从占据我几乎所有时间也给我提供了几乎所有前行力量的UTAU歌曲开始。

 

我依然记得去年最后一份V+翻唱完成时,自己那份高涨的热情,计划着短期的与长期的各种任务。可是当时预谋已久并发出预告的UTAU舞台剧调教,经过几番天灾与人祸之后在大半年后的现在默认弃坑。尤其是在看到了这首调教发布后得到的回应之后,我便知道在对UTAU的期待里我选择了一个孤单的方向。

只要确定几乎没有人会为此感到高兴,那么作为礼物这个计划就失去意义了。

同时也更加肯定,我的UTAU,只能成为满足我个人的存在。

只是无论如何,至少还是会试着去分享,然后等待有人能够为此带来多一些存在的意义。

 

【UTAU】オレンジ | 曾在有你的世界微笑。 - 飾音ヒナ - 花ノ塚

 

原曲:『オレンジ』(トーマ feat. 初音ミクAppend)

演唱:眠歌ユメ 連歌シマイ

演出:連歌ウタゲ 眠歌メ 百韻マツリ

UST:須々木 ピコリ

曲绘:行方不明の紅茶

 

主唱之一的眠歌梦(眠歌ユメ)和演出的眠歌芽(眠歌メ)是Warma酱家的音源。配布的时候我还评论过这是应该被爱的孩子,结果第一次调教就被设定成受害者我简直!!!

另一个主唱连歌仕舞(連歌シマイ)是自家音源连歌宴的性转亚种。因为当初配布连歌宴时,曾有人评论说声线有点像歌爱。于是后来抱着试试看的心态录了这个音源,虽然目前依然是试用版,但在这首歌里用的已经是Ver.2.0了。

『オレンジ』这首歌人气一直不低,但在入手眠歌并逐渐完善仕舞的过程中,某天想让这两只合唱『オレンジ』的想法让我激动了好长时间。两个月来,每天用仅有的一点空闲时间思考人物设定,笨拙地一点点将UST修成自己喜欢的唱法,一遍遍构思与修改台词,春节假期全副武装投入调教HANASU。可是在基本效果出来后的试听里,我却无奈地有了接触UTAU的半年以来第一次弃坑的念头。最后用毕竟是第一次就当做是新的尝试吧的借口勉强安慰自己并忍受着失望的煎熬将歌曲完成了。只是终于完成混音时,假期已经剩下最后一天。

所以我对替我求曲绘以及迅速为我完成曲绘的两个人深表感激。

接触UTAU圈子我并没有想要索取什么,就像当初加入中华组一样。可是他们给了我很多自己没有期待的惊喜,让我稍微变得不再那么像只有一个人前行。其实只要看看圈子里的人,就会明白很多人为了完成一个自己理想的作品付出了他人所不知晓的牺牲,所以谁又应该过多抱怨呢。

 

以下是歌曲的B站视频,有兴趣的话应援大欢迎哦w

 

完整版:

B站:【眠歌梦·连歌仕舞】Orange【UTAU翻唱·台词付】

5sing:【眠歌ユメ·連歌シマイ】オレンジ【UTAUカバー·台詞付】

纯歌曲版:

5sing:【眠歌ユメ·連歌シマイ】オレンジ【UTAUカバー】

 

后来补上纯歌曲版,是在看了大家的评论之后。

貌似HANASU的调教确实不是很好,加入剧本的想法反而降低了歌曲的质量的样子。虽然当初是因为百韵连歌和眠歌两家音源设定而设计了剧本才会动手调这首合唱,所以看到弹幕的时候我曾有过「诶?!为什么!!剧本才是本体啊喂!!」的反应。但毕竟放B站了就要有不止一个人自娱自乐的准备,所以还是率直地(←)出了纯歌曲版,然后发现纯歌曲确实挺好听的……(←那么大费周章写台词调台词是作什么死啊我!)

所以,最后还是不得不承认自己只不过是想要借助UTAU传达一个想法而已。

如果不曾有人陪伴,不曾体会过被呵护着在他人眼中看来随处可见的疼痛的温暖,便也不需要体会失去的迷茫与悲伤。或许便会像歌词所说的「怨恨你所见的未来」那样真实。即便过去充满美好,你也愿意一个人承担回忆吗。

「それは、ひとつ、ユメのシマイでした。」

这句闭幕词,可以解读成两种不同的意思。这是到最后,我才自己发现的巧合。

 

 

今年的冬天已经是如大家所见的诡异了,所以大年初五跟哥哥去海边冲浪今天年十三抖着失去知觉的双手连键盘都感知不到地打字这种事情也见怪不怪了。说起来今天听说老家下雪了。自从小学下了最后的几年霜以来严重温室效应的地方竟然下雪什么的……真想回去看一眼广东省大南方的雪!!!

以上!

  评论这张
 
阅读(296)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017