注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

Left would be Right.  

2013-06-24 19:00:51|  分类: ║焰色记忆║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没有救赎的世界。


机械般高速运转的日子,总走不到尽头。

这是我心甘情愿的选择,所以不参杂任何后悔的情绪。即便身后时光飞逝、在太过坚定的信念中陷入迷失,即便窗外日夜流转、抬头环顾四周时没有任何人与事给这沉寂已久的水底带来一丝来自外界的喧闹,即便在色彩斑斓的画面中欢腾喝彩的都是残破的躯壳、衬以荒凉萧索的背景。

视线拉开,整个空间除了悲伤都是虚饰。

然而,所有的进步与成就,依然远远写不好满足两个字。记得《冰果》里福部里志说,折木奉太郎绝对不会有生气这种情绪,因为他是一个不能通过生气得到满足的人。或许大概便是这样的概念。可在这样一个单一的世界里,还存在得到满足这个结论的关键条件吗。还是说,其实答案早已摆在眼前——

Left would be Right. - 飾音ヒナ - 妃墨冷




《幻城》后记里说过,有人要靠近自己身边,必定会有人要离开。

然后演变成,一个人身边的位置只有那么多,有人要进来,必要有人要出去。

只是为什么感觉不得不让位的人总是我。我还没有遇见能够夺走如今身边任何一个人位置的人,深爱的他们却都已经找到了能够取代我的另一位了。我还在履行这个位置的责任,相对应的权利却已经转交给了别人。

在这段时间里,感受到的一种孤单,是没有人来疼爱你,也没有人需要你去疼爱。

然后在对自己身心的摧残更加变本加厉的时候,想起了那句如果自己都不懂得爱惜自己,还能指望谁来珍惜你

确实。

可如果你那么爱惜自己的话,你就自己一个人爱惜个够吧。

不是么。


有时候会觉得自己好像变得比以前坚强了。

第一个发现我的周期性暴走习惯并包容了这样的我的那个人,找到了自己要守护的对象,于是我开始沉默,好像自己的性格里从来没有这一面那样沉默;保护了自己接近二十年的兄长,也渐渐将对任性与无理取闹的容忍集中交给了另外一个重要的人,后来我便把交流内容里包含感情色彩的话题像失忆那样干净移除了;还有一念之差毁掉的七年以来最可靠的兄弟情谊,以及一次嚣张使对方主动切断的同道中人的关系。

失去的,以及毁掉的。接踵而来,重重叠叠。

不存在解救方式的折磨。

虽然不会任性不会失控的根本不是我,可我现在好好的,没有去处的这些痛苦与辛酸,在强迫自己用忙碌填完每一分每一秒的机械化生活里慢慢变得没有那么难以忍受。然后才发觉,不再会那么痛了不是因为变得坚强,而只是因为麻木了。不记得曾经是不是也有过想要努力挽救些什么的时候,至少现在的自己是从一开始就放弃拥有的人,这一切就应该很理所当然。包括去接受,也应该同样不容置疑。

所有一个人承受不来的,挣扎着挣扎着就过去了。

不求救,是现在的我完成得最漂亮的事情。

Left would be Right. - 飾音ヒナ - 妃墨冷




前段时间看了沫沫推荐的《自杀专卖店》。

其实并没有那么强烈地感受到活着的重要性,却被动画中传达的美与积极乐观的心态深深感染。无动于衷的结果不是保持原样而是失去,而以为远不能及的事物可以依靠行动创造可能性。仅仅是消极的心态,就足以毁掉一切,即便结合周围所有的光芒也无法抗衡,更何况根本没有人拥有使唤这些光芒来一起玩这种毁灭游戏的资格和立场。

可能性,仅在于自己。

连直到不久前还一直标榜自己消极悲观的性格的我,也被彻底动摇了。

我依然用深情对待着生命里的人与事,依然不懈地追求着只有自己承认的美感,依然用尽力气用自己的方式朝着梦想的方向前进,依然期待着想要看到充满可能性的未来,依然有想要得到的东西。

这够不够。


大部分的时间里都很难过。

可现在已经说不出口不愿意说出口。明明刚刚还哭得不成样子撕心裂肺,洗把脸便可以用键盘上跳跃的手指在屏幕上敲出欢呼雀跃的话语,即便红肿的双眼睁大了也在继续流泪。每次觉得到了极限、快要受不了想要认输的时候,会想起很久以前跟某寂的一次对话。

「我是不是很烦。

「说这样的话的你才是真的烦。

我想我一直没有忘记过寂的这句话,所以不知道从什么时候开始对自己的言行规制上又多了一条限定。不改变自己,世界永远不会为自己有任何改变。所以即使是这样的我,如果能够通过自身的努力得到些想要的什么,也会比任何人更加毫不犹豫更加拼尽全力的啊。



「很痛苦啊。很难受啊。呼之欲出却活生生吞下去的话语。

「泪水将要夺眶而出,但至少现在不要往下看不然就再也没法向前了。」

「明白了想要活到未来的信念,并坚定地相信着。」


所以,怎么可能放弃。

  评论这张
 
阅读(488)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017