注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

暫月 歌ってみた  

2013-06-14 14:02:13|  分类: ║飾音七十║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『暫月』

作曲:森下リョウ

編曲:森下リョウ

作詞:マル

唄 :猫村いろは


暂月是我爱上猫村的开始。

森下P悲伤却大气的曲风,猫村干净心安的声线,Maru苍凉的古风填词。

让我无数次在回想中感激仅靠猫村的歌声就能得到救赎的日日夜夜。


这个翻唱版本完成于三月下旬。

其实真的希望能够等到把暂月唱得更好一些再发,所以V家翻唱里关于猫村的第一首才选了跟结月合唱的新曲《波纹》而不是这首深爱了那么久的《暂月》。然而明明三天后就完成这首曲子的测试版,却直到现在都没能唱出比这个测试版更好的版本。

如果说念及落泪。

如果深爱的事物在用尽力气也无法企及的地方。


其实并没有打算给这首翻唱开日志的,这个录制版本的完成度太低,有着几个绝对致命的失误。

那是假音练习到刚开始能保持唱完一首歌的时候,声线还不够稳定。只是在兵荒马乱的三月份,这个曲子带着我太深的记忆。即便现在只要愿意便能够更正这些失误,也已因为没有能够与那时相比拟的感情而最终选择了放弃。

想要给期待了那么久的猫村翻唱一个合理的交代。


5sing音频:暫月 - 飾音妃名 - 翻唱歌曲

优酷视频:【飾音ヒナ】暫月 歌ってみた




對鏡映影,指施唇脂。櫺窗遙向,仰首夜空。

貶逐出京,流落陌北。得悉君信,揣擁於懷。

終無息日、戰世間,忠誠盡瘁之人。

微醺、行路,如若仰天、夜半之月。昔共賞、緬遠日,君面容、夢中夢。

群雲、密霾,濡頰、淚雨。句末、旦誓,不過暫霎、捫心自知——


金紗束帶,酣歡作樂。時刻思君,未曾或忘。

不見前程、闇夜中,堅信明日之人。

 皿中、一瓣,翩花、月宴。醉伏、假寐,朦朧剪影、浮世殘華。

盛綻、謊花,血濺、幻裏。淚濕襟袖、縱然轉醒,黎明、尚遠——


如淩霄之翔鳥,翱遨不可及處。


微醺、行路,如若仰天、夜半之月。昔共賞、緬遠日,君面容、夢中夢。

然今宵、穹中天,是月、如常。佇迷離、予暗世, 一縷、照光。


 一縷、照光,黎明、尚遠——


以上是V家歌词wiki上的翻译。


《暂月》的原唱其实有两位,巡音露卡和猫村伊吕波。

同样的曲子和歌词,巡音的版本标题为《暫月-ZANGETU-》,猫村的版本标题为《暫月》。

森下P主推巡音的版本,而且此版附有正式PV。猫村的动画是没有注明作曲编曲作词歌手的一图流。

即使如此,独爱猫村版也绝对不仅仅出于先入为主。

如果可以,希望能去听听。


猫村伊吕波原唱:【猫村いろは】暫月【オリジナル曲】

巡音露卡原唱:【巡音ルカ】暫月-ZANGETU-【和風オリジナル】



暫月 歌ってみた - 飾音ヒナ - 妃墨冷暫月 歌ってみた - 飾音ヒナ - 妃墨冷



以上V家翻唱更新……虽然只是把先前做好的歌曲传上来了而已。


完成UTAU音源之后,有过一种很强烈的感觉,好像再也不需要自己唱歌了。

只要调教百韵祭就可以有更稳定的声线和更可靠的音高,声音里还有更多的元气与饱满的生命力。

她可以唱好我唱不好的歌曲,结果连黑岩射手的翻唱也是由她先完成。

所以,从镜花水月到现在我都没能完成任何一首歌曲,理由肯定不仅仅是制作和发布音源费去大部分时间。


只希望不要忘记支撑自己一直努力下来的最初的理由。

不要被太过拼命的心愿迷失自我。



以上。

寒意袭来的夏日安好。勿念。

  评论这张
 
阅读(295)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017