注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

夢と葉桜 歌ってみた  

2013-05-04 00:34:35|  分类: ║飾音七十║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『夢と葉桜』

作詞:青木月光

作曲:青木月光

編曲:青木月光

唄 :初音ミク


夢と葉桜 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩



即使我不能开口唱歌了,这世界也只是不痛不痒的啊。

V家翻唱距离上次计划外的孑然妒火,已经有一个多月了。熬过毕设最艰难也是最后的时期回来,发现自己突然什么都唱不出来了……虽然原本就不怎么擅长。不仅对明明喜欢的新曲找不到感觉,连原本就会唱的歌曲都全然陌生。一边庆幸跟人约好的合唱提前录好了,一边想着是不是就会这样遗憾地终结翻唱计划。事实证明我好像想多了……上帝一定要保佑我是真的想多了= =

学校现在还处于五一假日状态,依旧空荡的宿舍楼与校园,兀自热闹的食堂,不绝的细雨与湿冷的天气。传院远远抢先其它学院完成了毕业答辩,面对接下来充满自由与可能性的两个月,能够预见的日常是我向来久恋不倦的思绪整理、繁重的心愿以及离开的准备。每天依旧忙碌,但总感觉没有重心,或许不做些什么能直接得到结果的事情,时间的流逝会继续这样失去存在感失去证明吧。于是,今天再次尝试练习并貌似状态还可以,便趁机完成了这首《梦与叶樱》。




5sing:夢と葉桜 - 飾音妃名 - 翻唱歌曲

YOUKU:【飾音ヒナ】夢と葉桜 歌ってみた


这是在我正式翻唱巡音露卡《红一叶》之前就学会的歌。因为两首歌有许多相似的地方,本打算在试着多翻唱其它曲风之后再回头唱这首以便对比自己是否有进步的。只是自己的现状表明了其实我还没有挑选歌曲的能力,而且回归红一叶的感觉也让我稍微安心了些。只希望没有让大家审美疲劳。

这是自翻唱以来完成最快的一首,第一遍试音第二遍哭上瘾了第三遍完成。后期只是简单加了混响,有许多不尽人意的细节也没有动手再改。最终的效果虽然不算有多好,比如声调不稳定有两句词有些走调,但就我的实力来说已经算是比较理想的状态了。只是,本来就单薄的声线稍微唱高一些就失去重心,连红一叶时的状态都比这个要舒服一些。于是每次给自己做后期的大部分时候都是一直在心里叹气——

——这样的歌声永远都跟温柔治愈无缘。

唱见我听的是“红”的版本,稳重的御姐音,古风翻唱的理想声线,我到达不了的领域。


初音原唱:【初音ミク】夢と葉桜【青木月光】

唱见推荐:【紅】夢と葉桜 歌ってみた


最后,关于PV的图。

根据目前所能看到的,可以猜测青木月光在最初投稿时发布的是上面红使用的一图流,后来又重新配了不同的PV。

新的PV画风神美,情节稍虐,不过还算治愈向。


夢と葉桜 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩 夢と葉桜 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩夢と葉桜 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩

夢と葉桜 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩



 以上……是久违的一个月后的翻唱更新。

完。

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017