注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

鏡花水月 歌ってみた  

2013-05-24 10:25:00|  分类: ║飾音七十║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

『鏡花水月』

作曲:Ebico、鬼バラ

作詞:ノゾム

イラスト:YOU

動画:モズコ

唄 :IA 初音ミク

鏡花水月 歌ってみた - 飾音ヒナ - 妃墨冷


记得高中毕业后申请的现在还用着的这个QQ号码,第一个名字叫「水月镜花」。后来辗转进入城堡娃娃的时代,还因为看见某人回复的邮件还留着这个最初的称呼而略感惊讶。不知道在哪个时间把空间清空了,现在已经不记得当时的自己以怎样的模样想些什么。就像现在的博客一样,去年三月的扫荡将过去的记忆隔断。

「如水中月、镜中花,虚幻而易逝。」

那时候还颇为这个释义自豪过的样子。估计是看起来蛮潇洒的缘故吧。中二果然很可爱。

前几天的电视连续剧里,奶奶让孙子珍惜目前的女朋友,说人与人之间的交往是虚幻的,要对她好一点。然后奶奶去世了,孩子悲痛至极不愿接受这个事实。这是一种很常见的情节发展方式,只是……对每一个都终将离开人世的生命来说,所有的爱恨情仇都会随之失去归宿,曾经的珍惜或计较都会化作一片茫然;而后来的人需要承受自己的深情消散的痛苦,得到与先前的欢愉同等的苦涩。

只是即使如此,在一切化作虚无之前,依然值得珍惜一场啊。

在黎明到来之前静赏水面明月的倒影,在繁华犹在之时怀抱明镜。

或许还能得到些许——



这是台湾同胞的作品。

出色的调教与华丽的和声,让这首古风歌曲美不胜收。IA与初音未来的组合很赏心悦目。镜花水月原本是一个成语,用在这首歌里面应该取空灵的意境这个释义会更合适一些。

最初是单纯喜欢这首歌,想要翻唱是后来被里面的和声吸引的缘故。能够尽力去唱并顺利完成我也算是心愿达成了。有想要模仿IA和初音的区别,但最后出来的效果都一样。一直以来都想要接近铃姐姐希望接近电子音,然后到了现在好像终于有点像了,却开始混淆了唱歌的概念。

不管怎样,在这里表示对这首歌的介绍与支持。


以下传送:

5sing音频(附歌词):鏡花水月 - 飾音妃名 - 翻唱歌曲

优酷视频(原PV):【飾音ヒナ】鏡花水月 歌ってみた

IA&初音未来原唱:【IA·初音ミク】鏡花水月【オリジナル】


鏡花水月 歌ってみた - 飾音ヒナ - 妃墨冷


以上。完。

  评论这张
 
阅读(289)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017