注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

会いたい 歌ってみた  

2013-03-08 08:33:03|  分类: ║飾音七十║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

若回首,恍如去年。


应该是在大概一年前,开始收集V家除了双子以外的成员的歌曲。

慢慢体会到每一个成员独特的声线与曲风之后,眼中对电子音的感情与认识比起沉溺与双子的当初或许便少了几分狭隘。虽然与此同时,当初面对双子的歌曲怀着的那份热情与跃跃欲试的心态如今也变成了一笑而过的知难而退了。

会いたい》便是那时爱上的第一首GUMI的曲子。虽然一年后的现在觉得很不可思议,感叹原来自己也有对这首歌如此动情的曾经。有些歌词看起来似曾相识、无力感动,却依然在很多合适的时刻打动了很多人的心,这是不身在此情之中的人们所不能体会的诉说。

或许对曾经的深爱,我也该舒心微笑。


会いたい 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩

「会いたい」

作詞:Deadman

作曲:Dios/シグナルP

編曲:Dios/シグナルP

唄 :GUMI

记得好几次看见曲子的PV弹幕上说GUMI并不是原唱。

这是一件暧昧模糊的事情,不知道有没有人去考究过《会いたい》到底是谁的オリジナル,我只知道现在网络上流动的歌词都写着唄:GUMI」。不管怎样,这首歌GUMI的优秀调教小小地体现了V家软件进步的事实。

因为早期专注的双子的歌曲难度太高,从来没有能够勉强完成的,所以这应该是自己稍微能正常唱完的第一首V家歌曲。学会这首歌该有一年了,不管在这一年里自己有没有进步,可以确定的是对这首歌的唱法一直没有改变。甚至明明这是一首稍带苦涩哀伤的歌词,自己却到现在都掩饰不了当初想要唱给谁谁谁听的期待与激动。忽略唱功,其实总的来说我已经尽力了ORZ

另外,后面高音声音有点尖,听的时候请注意保护耳朵。谢谢合作。


YOUKU视频(原PV):【飾音ヒナ】会いたい 歌ってみた

5sing音频(附歌词):会いたい - 飾音妃名 - 翻唱歌曲

GUMI原唱:【GUMI】 会いたい 【オリジナル曲】



听闻这首歌经历了一段默默无闻的时期,后来人气就高了。

只是现在已无从考究这一点,分享两首唱见版本吧。

原本GUMI的个人单曲,在一个演绎与两人合唱的不同形式里有不同的味道,而歌声中的深情相似的。


ヲタみん(原PV):『会いたい』を歌ってみた【ヲタみんver.】

ぽこた×花たん(新PV):【ぽこた·花たん】 会いたい - sm13378966


会いたい 歌ってみた - 飾音ヒナ - 飾★岩



优酷审核各种不可靠的赶脚。

可惜了昨天的女生节。唉。

以上歌曲周更。完。

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(71)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017