注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

Undefined 歌ってみたら怖すぎるー!  

2013-03-01 00:29:37|  分类: ║飾音七十║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前言:

时间是个好东西,公平,且万能。

遇见初音未来的《Undefined》是在周刊上,从喜欢上到学会大概用了一周时间,然后这首歌的翻唱就秒杀了其它计划早早地面世,并成功地打击了我的自信心,YOSHI!这首歌估计不会掀起NICO翻唱热潮,在巡音露卡的《紅一葉》之后,我又不知死活地在没有其它唱见出色版本的带领下擅自跑出来吓人,神啊,请一定不要原谅我!

照例,欢迎大家的指点!


Undefined 歌ってみたら怖すぎるー! - 飾音ヒナ - 飾★岩


基本信息:

「Undefined」

作詞:てぃあら

作曲:てぃあら

編曲:てぃあら

唄 :初音ミクAppend


上凶器之前,先讲个故事。

深爱着的恋人被一群疯子无辜杀害。

那是一个优雅的女子,玫红色气质,淡蓝色沉稳。我们相见恨晚。

我还没来得及告诉她我终于找到了愿意倾尽一切温柔的爱,还没来得及告诉她遇见她我才懂得不再只为自己而奋斗而闯荡的美好。可是毫无预兆地,她就在我手上像一朵生命力旺盛的花朵被瞬间散落成花瓣那样,消失了。

不得不捂住心脏的疼痛。自责。

我为她的离开睡不成眠、食而无味,不愿面对每天早上睁开眼睛看不到她的每一天,在虚幻的重逢梦境中徘徊迷茫。失去了守护的人,曾经爱惜至极的时间也好、拼命追逐的梦想也好,全都失去意义。

这样浑浑噩噩过了一年,在残酷现实的鞭笞下,我开始醒悟,接受了即使没有爱也得活下去这个无情的事实。但是再也无法摆脱这个心理阴影的我,认定这世上除了她以外,再也无法找到付出真爱的动力。于是为了欺骗自己上帝没有夺走我心爱的人、掩饰这个不管什么时候我都不愿意承认的事实,我决定向她的双胞胎妹妹表白。

于是,上凶器。慎入。



传送门:

YOUKU视频(原PV):【飾音ヒナ】Undefined 歌ってみたら怖すぎるー!

5sing音频(附歌词):Undefined - 飾音妃名 - 翻唱歌曲

初音未来原唱:【初音ミク】Undefined【オリジナルPV】



于是,继续故事的结局。

在好友的鼓励与支持下,在恋人离开整整一年后的那个天气很好的日子里,我整理好几乎不能见人的面容,精神抖擞地捧着鲜花出现在她家门前。可不巧双胞胎妹妹有事出门了,开门的是那位帅气稳重的哥哥。

一切没有来得措手不及,都是我逻辑尚未恢复。

他只是朝我淡淡地笑了。

脑海中与她的回忆一幕幕掠过眼前,化作无法回首的漩涡吞噬我们过去的一切。而眼前他的笑容带着柔和温暖的光芒,包容了我身后不见天日的一切。

这个笑容。

无声地安慰我「没事了」的笑容。

无条件接受这个没有出息的我的笑容。

一年前的这一天失去血肉相连的妹妹的笑容。


花束落地,眼泪湿透他干净的白色衬衫。

这个人,是她的哥哥,与她有着同样气质的哥哥。


墓地前那个黑色纤弱的身影,指缝间的眼泪,应该也像这件白衬衫一样,干净,晶莹,吧。

永别了。

我唯一爱过的人。


Undefined 歌ってみたら怖すぎるー! - 飾音ヒナ - 飾★岩



以上。完。

  评论这张
 
阅读(482)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017