注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

桂木桂马:因为我是活在三次元的女孩  

2012-02-23 15:39:20|  分类: ║个人漫评║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前言】

这次、是本飾音的、改词翻唱、的说。

送给《只有神知道的世界》的男主桂木桂马

如大家一眼所见,原本是《因为我是活在二次元的女孩》,这里直接借用了原本的曲子、篡改原本的部分歌词而成,于是名正言顺地命名为《因为我是活在三次元的女孩》,以此表达对桂木君的一见钟情、念念不忘。(←明明几天就忘了)

因为早已经有了《因为我是三次元的男孩》的二次创作,所以这种改词翻唱什么的没什么新意可言,本作跟《二次元男孩》也根本没有可比度(不用怀疑,就是本作太差的意思)。但是二次创作是无罪的,所以本飾音犹豫了好几天,结果还是厚着脸皮发上来了。

鞠躬:谢谢大家!(← ←喂)

 

 

【写给桂木桂马】

没有什么可隐瞒的,我从听到你的第一句台词开始就喜欢上了你(够轻浮),你红色的瞳孔、你手里的PFP(明明连PSP都没玩过)!许久没有补番的我,那几天从早到晚盯着电脑屏幕果断只为了看《神知》——里面的你——和你的台词!(一个字:去死)

好想见你一面,然后——亲眼看你的神攻略(有出息)!我跟艾露西可不一样哦,绝对不会让你牺牲玩游戏的时间去抓驱魂(因为不是恶魔吧),也绝对不会弄湿你的PFP(因为根本碰不到吧),更不会带你到信号低于三格的地方(因为没人跟你去吧)!

总而言之,我会一心一意地守在你身边安安静静地看你攻下一个又一个女主的、嗯!(←这货的人生就这么堕落了)

 

 

【《因为我是活在三次元的女孩》歌词说明】

原歌词(二次元女孩)是游戏中女主以身处二次元的身份,向处于三次元现实的游戏玩家表达自己的感情。那么相对应地,改词后(三次元女孩)的设定便是,真正处于三次元的我,向真正处于二次元的动漫人物(即桂木桂马)表达自己的感情。

根据目测,歌词修改程度低于30%,谢谢。(← ←PIA)

 

 

【《因为我是活在三次元的女孩》飾音翻唱】

不用怀疑,那是消音不完全的伴奏(而且还是别人的劳动成果啧啧),那是录音条件恶劣的人声(而且还做了后期啧啧),那是唱了两遍的终极结果!!!(这货到底是有多不敢见人啊啧啧)

 

 

【《因为我是活在三次元的女孩》改后歌词】

初めて貴方と出会ったのは ネットばかりの小さなモニタ(初次与你相遇 是在网络小小的屏幕上)

メガネ越しの貴方の瞳は キラキラ輝いてた(你那隔著萤幕的双眸 闪著耀眼动人的光芒)

それから一ヶ月 朝から晩まで二人きり(在那之后的一个月里 从早到晚只有我俩独处)

生きる世界が違うこんな貴方に 私は優しくしてあげた(对存在于不同世界的你 我如此温柔地相待)

どうして 画面から出れないの 私は現実の女の子(为什么 你无法从画面中现身呢 我是活在三次元的女孩)

どんなに気持ちが高ぶっても 貴方に触れられない(不管这份感情如何高涨 也无法与你实际接触)

どうして 声が中に届かないの 私は現実の女の子(为什么 我的声音无法传达到里面 我是活在三次元的女孩)

决められた台詞通りにしか 貴方の言葉聞けない(除了剧本决定的台词以外 无法听到你说的话)

でも伝えたいの この気持ち 出会ってくれてホントにありがとう(但是好想传达这份心情 感谢让我遇见你)

 

初めて贵方に恋したのは パソコンの中のセーブデータ(初次恋上你 是在电脑中的网页存档)

他のアニメとか気にしないで あなただけ見ててあげた(我没有理会别的动漫 只是看着你而已)

あれから一ヶ月 私はネットを閉じ込めて(自此过了一个月 我终于关闭了网络页面)

気になり始めた別のことに 私の気持ちは流れた(开始忙碌别的事情 我的心思完全转移了)

そうよね アニメは終わりがあるの 私は現実の女の子(是这样的吧 动漫终究都会完结的 因为我是活在三次元的女孩)

どんなに貴方が恋しくても 飽きなれたらすぐ終わり(无论如何爱恋你 只要我讨厌了便会迎来终点)

ごめんね ホントは夢を見てるの 私は現実の女の子(对不起 其实一直梦想着 因为我是活在三次元的女孩)

贵方との幸せをちょっぴり 外で感じてみたかった(跟你一起度过的幸福 想在屏幕之外体验一下)

でも覚えておく 貴方の事 愛されてくれてホントにありがとう(但我会记得关于你的事 谢谢你让我爱过你)

 

 

【后记】

虽然作为后来者,这次的《三次元女孩》完全对不起先人《三次元男孩》(这是自知之明),但是第一次尝试改词的我已经尽力了。然后在为这个小目标奋斗的日子里,我发现这种改词没有原本想象中简单的换位叙述那么简单。

「因为我是活在三次元的女孩」,这是多么简单的一句话,但是却让我的心冷到负摄氏度。

你们懂的吧,我说不清楚也不需要说清楚的那无限的悲凉联想(←这货庸人自扰没有程度的)。只是真相本身就在那里,没有因为任何人的意志而改变(高中哲学参上),我也就无视算了。(←好歹说了一句人话)

以上。

  评论这张
 
阅读(860)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017