注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

ちんしいん:三千繁花落满地。  

2012-11-16 20:44:45|  分类: ║轮回印记║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

°三千落花·思·七里沫央

光线那头连接的是未知的洞穴。

一直都是这样的感觉。所以即使那样难得在时合情生的时候想起你,心里也只能一片茫然。

手机里有你的两个号码,但是怎么看都很难认为通过那一串数字,心情就可以传达给你。总觉得投递出去的讯息,会被时间带到一个未知的地方,永远沉没。博客也一样。或许是你将这里描述成了废墟,我也就那样相信了。所以,在那边出没并留下痕迹,变成了一种有损美感的行径。如果可以,我是不会做的,这样的事。

最后,还是动手用这种一直以来最擅长的方式,试着把一直以来没能说的话表达出来。

如若思念化作落花,请数清这铺满七里时空的三千玫红。


ちんしいん:三千繁花满地。 - 飾音ヒナ - 花葬里


°弦断人去·然·余音绕梁

不得不承认,终于付诸行动,是因为看到你久违回归时的文字,竟然是为了悲叹我们曲终人散的相遇。

看到文章的那一刻,心中掠过一丝自责,对于一直以来的肆意妄为。刚加入家族的时候,是我,这个被称为大姐的人,不懂得这个身份背后的含义,挥霍了那段本该珍惜的初遇的时光;后来是因为和五弟之间的私人恩怨,又让家族从此没有了人齐的一天。直到在后来的日子里,对你们仅仅一声大姐就充满感激的心情逐渐清晰,才明白,对于以各种偶然的形式相遇的我们,谁都没有去给予、去珍惜的义务,走到现在的所有的情感与共同的记忆,都是一种恩赐。希望现在珍惜还不会太晚,以弥补我失职的后知后觉。

之后欣说,「那时候的我们太幸福了,安乐死于非命,所以,以至于我们失去了经营,我们只是抵不过时间,但这不意味我们形同陌路。」让人不自觉地认为那是与你这份心情的遥相呼应。如果说欣是家族凝聚力中心的魂,那么沫,你就是背后十指间扯着十八人牵绊的王。你对家族,有着某种他人不及的执着,所以关于回忆的文字才会有我们欠缺的几许情深。没有第二个人,可以这样一声叹息而动三人泪下,然后沉默着转身,虚空眼神回望苍茫的曾经。

我说,即使如此也不代表我们失去从前。猫猫问我说这样的话会不会心虚。不可否认,我们有十八个名字,却凝练不出十八份情意。但是,我们是因为最初定下这个如同咒语般的关系,才有直到今天共同度过的点点滴滴;然后丢弃只能束缚形式的枷锁,剩下沉重而美好的回忆,留以珍惜。就像欣说的那样,我们没有形同陌路,所以,怀抱昨日,奔赴即将到来的相伴的时光吧。

现在已经看不到你当时的文字,所以,这里若有曲解,还望原谅。

琴弦断则人散,然而穿堂而过的寒风,亦止不住情深若在的绕梁余音。



°陌上烟雨·歌·伴君朝夕

因为找不到为你写文的理由,所以你曾分享过的填词就成了一个漂亮的借口。

一年前那个夜晚,除了寻求温暖与安慰什么都没法思考的我,与,冒着被家人怀疑的风险大半夜听我废话的你,那时的情景依然清晰可忆。记得在《暗舞,错千年温柔。》里面说过我们之间的一举一动都会轻易地成为渗血的摩擦,是因为曾经看得太重,期待的馈赠才会变成如此深刻的疼痛。但是,在那么长一段沉默的时间里,在参杂了许许多多滋味的记忆里挑挑选选,最后留下的心意,会不会更加真实。

这是为你唱的《知音赋》。本想着没有任何预知的你,在这里听到这首歌会体会到更大的喜悦,但于我而言,第一次让你听到现场演绎却会更有诚意,所以十号那天在YY上已经为你唱过一次。

希望这份心意,至少在一段短短的时间里,伴君朝夕。



°知音赋·歌曲相关

原曲:《Part of me》

原唱:滨崎步

曲名:《知音赋》

填词:墨琚

演唱:萌月

原帖:【发歌】知音赋(丞相中心)

原文贞沫央°2012|﹍「填词」Part of me

说明:这是墨琚为滨崎步的《Part of me》重新填词的歌曲,曲名为《知音赋》。已有原唱。

这里飾音的只是这份填词的翻唱。

知道并喜欢上滨崎步的《Part of me》,是因为小沫。所以在这里,才会为她而唱。

那么长时间过去了,听到这首歌的旋律时的感觉一如当初。

这是第一次尝试古风歌曲,并在还未练习过原版的情况下的作品。请谅解我水平与经验的有限。

在这里谢谢填词的墨琚,与传送的小沫。


ちんしいん:三千繁花满地。 - 飾音ヒナ - 花葬里


【以上。完。】

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017