注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

【风格】南夏奈×黑化日記  

2011-10-08 22:31:20|  分类: ║焰色记忆║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“更清晰的虐杀倾向,带着被剥夺所有情绪的残忍,夹杂着噬血的混乱。绷带站出心的姿势,无法辨认的眼神种下空洞,台座托起里人格的欲望。但是最后选择的那种浅蓝,成为画面中唯一非黑白的存在,狠狠地出卖了我背后隐藏的真相。”

——谨以此文,祭奠逝去的风格。

 

当我决定以黑化日记的名义说些什么的时候,一切都已经结束。相关的,以及不相关的。前来接替的继承者是南夏奈——Minami Kana,站在我和黑岩之间的那个女孩。这次风格的转变,不仅仅是回归非黑白的世界,更是一种前所未有的释放,或许这会是另一种意义上的极端。而且,风格制作者是镜子,长久使用自制风格历史上第一次接受外援,如果可以这样称呼的话。

博客风格经历了两次黑白风,《城堡·黑岩》和《黑化日記》。如果说《城堡·黑岩》是我当初真正的心意,在情感的肆虐下追求纯黑白的视界祈求黑岩的启示,那么《黑化日記》就已经是我有心无力的灰烬余生了。内心的崩坏是我用尽力气保持的最后一份美感,我对这个风格有多满意,满意到即使早已经忘记那种崩坏的感觉、已经费尽生存的所有力气去支撑它都迟迟不愿放手的地步。

从《祷告庭院》开始,博客界面已经不是风格、而是心情的象征了,跟随自己的心境选择最合适的表达方式。可是我倾尽全力,几乎让自己陷入了哗众取宠的陷阱中无法回头。若不是偶然听人提到博客文章的存在意义,我几乎忘了曾经开辟这个地盘的目的。或许一切都没有对错,只是程度问题。其实你们不必不忍心揭穿我的寂寞,只是想要制造各种现象让自己如愿以偿、努力去填补自己空洞的城堡,到最后这里的本质依然会回归清冷,那样才是不消耗能量的最原始存在。

 

南夏奈×黑化日記 - 城堡娃娃 - Minami Kana

浏览器新标签页上第一行第一列,我的博客。

依然保留着蔷薇城堡的名称,点击起来最顺手的地方。

360新标签页上面的快速链接貌似只需要一天就会更新预览图片。

我想,很快,就会看不到这张图了,于是趁它还在,截图以留念,再怎么不舍还是有说再见的一天。

 

南夏奈×黑化日記 - 城堡娃娃 - Minami Kana

南夏奈是我被问到喜欢的动漫角色时,从一大堆人物里面艰难地分离出来的名字。我喜欢她,很低调地喜欢她,低调到经常会忘记,那跟对黑岩的爱或许是同一类的感情。可是南夏奈离我更近,如果说黑岩是我的终极理想,那么南夏奈就是我能够努力达到的高度。

才不是笨蛋,才不是天然。

南夏奈×黑化日記 - 城堡娃娃 - Minami Kana

 

后记:

犹豫很久是否要写这篇文章,断断续续写了一整天最后不想发表。然后又翻出来删了一大半,看起来稍微顺眼了一些也更安全了一些,于是就让它重见天日了。在心里狠狠骂着哗众取宠无可救药的自己,最终还是想要说给你们听、写给你们看,因为我的生活可以断弦,可是我的寂寞不掉线。

安。

  评论这张
 
阅读(385)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017