注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

【原创微型】黄泉刃  

2011-10-20 11:32:43|  分类: ║原创小说║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

——出鞘——

 ——铺就人类前往黄泉路的,只是一把剑——

 

讨厌披风下摆人类的血迹。


除了与衣料完全不融合、却还是扭曲着附上来、那四溅的形状,才是例外。

剑上鲜红的血迹流动的速度越来越慢直到最后凝固,就像人类的生命一样,总在顽固的终结面前挣扎不断,企图以最后一丝气息为赌注,向暗沉的夜色奉上一场滑稽的表演。

还真是难看。

每个华丽的夜晚过后,第一件事是洗去衣物和剑上的血迹。

江湖第一的剑客跟我没有丝毫关系,虽然我们出手时用的同样是剑,我们都将自己隐于与身姿同样颜色的尘世中,可是剑客能够在遗世的狂风中淡然地伫立,而杀手只能躲起来可笑地清洗这那些明明与我们名分相符的血色。


“一群藏在影子下的人群,生存在阳光下的影子。

永远不会回头,也永远不可能回头。

在历史的舞台上演完无声的独幕剧之后,悄然谢幕,然后转身、离去。”

士为知己者死,没有兴趣阐释这条。杀人,领赏,才是我们最简单和最本质的逻辑。

人世的夜晚,是生命绽放的最佳时刻,炽热的鲜血灿烂地起舞,夜幕才会因此而极具温情。而翌日朝阳却带来无力的晨光,让这个华美的舞台充满如铁水般难闻而又僵硬的味道,毫不掩饰地暴露人世的不堪。

可我却无法摆脱这种接替,可憎的白日终究接替华美黑夜这个事实。


夜晚过后,你苍白的脸色在冷霜的渲染下笑得美如寒冰,张开的双臂即使散发着抗拒的敌意也依然召唤着我飞奔而去。

剑鞘绽放着未知的归宿感,剑会安静沉稳地投入那个只为自己打造的完美居所。


即使在你怀中,我上扬的嘴角依旧微笑着冰冷的弧度,直到最后被鲜血染红。在你把匕首插进我胸膛的时候,我知道一切都是命中注定——因为只有你,拥有替所有被我伤害过的人类报仇的资格。

可是亲爱的,你下手太晚。剑上的血迹重重叠叠,是怎么洗都不能洗去的罪孽。以怨恨为养料的生命,我不断积累他们所给的恨意,直到最后满意为止。这就是,我作为杀手的终极使命。

委托我毁灭人类,换来的奖赏即是怨恨。

你只是这份使命的终结,却不是我履行的一部分……抱歉。

当我倒下投向大地的怀抱时,依旧无神情的双眼映照的是什么呢。简单地被夺去生命,算是我杀人无数之后唯一还带有美感的壮举。舔去刃上的血,我不要以任何形式的表演去供奉这个世界,这是我作为杀手的最后一份干脆利落。

如果你想诉说自己之后的表情之后的行动,就在把曾沾满我鲜血的那把匕首收回鞘里的过程中侧推将它折断。我将带着这份心意,连同那一生的怨恨,在地狱的烈火中狠狠地记住这些我活过的证明。

黄泉下,不再相见……


谁人如剑,亦如剑鞘。

 

——专属的天堂转身即是葬身之处,刃之黄泉——

——归鞘——

  评论这张
 
阅读(396)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017