注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

1988留下的(续)  

2011-07-25 19:52:03|  分类: ║日暮书屋║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

那天去了我哥那里一趟,见了面我直接跟他说,1988下次再还你,我还没用完。

他说嗯。

 

第一天重新入侵我哥电脑的时候,被笔记本君拒绝了四次才成功开机。然后,运行不是一般的慢。

“哥,你电脑好慢。”

“我准备重装系统,不要那些乱七八糟的软件。”

“哦,那你赶紧装。”

第二天我摆弄了好长时间后。

“哥,我把你的软件全部升级了。”

“……”

“你什么时候重装系统?那样我的努力就可以白费了。”

第三天,我哥开始重装。

“现在干净了。”

“为什么不装飞信。”

“我用手机上就可以。”

“呃……那,换一个桌面吧。”

“这样就没完没了了。”

我盯着可恶的桌面看了一会儿。

“……XP的自带桌面真难看。”

“它会自动变成Windows Vista的。”

“……”

一分钟后,我哥开始运行Vista界面转换软件。

“你不是会说它会自动的么?”

“你要手动它才会自动啊。”

“……”

五分钟后,我们兄妹在认真研究Vista自带的桌面哪个比较好看。

第四天,我哥打开桌面属性。我凑过去盯。

只见他把全部自带桌面翻了很多遍之后,还是选了昨天我们选的那张。

他说,这张可以。

 

于是,欢迎回来,韩寒的《1988——我想和这个世界谈谈》,这是续篇,也是终结篇,虽然根本没有终结。

1988留下的(续) - 城堡娃娃 - 寻找镜音

 

1、过了这个繁华的地方,前方就是一片黑暗,我并不想把这个我并没有感觉,而且已经怀孕的姑娘带进黑暗的前路,但是我也无法将她抛弃在繁华的此地。

2、她是第一个在市里代表我们学校表演的女孩子,我入选了那一次的学生观摩团,我完全忘记了她跳得是什么舞,只记得她表演的内容是劈叉,她劈遍了台上的每一个角落,唤起了我最早的青春里对异性的萌动。

3、……她的生活艰辛,我愿意伸手,但我不愿意插手。

4、混乱的地面道路是最好的地方。1988就像我周围的人,国道就像这个杂乱的世界,在越无序的地方,我越能寻觅到安全感。这安全感的代价就是你要时刻集中精神,否则你就会被庞大的交通工具碾过。

5、……我们总是被那些表面的抑郁所蒙骗,就像我看见的一些人,开导的都是别人,自杀的都是自己。好在我不会自杀,因为我坚信,世界就像一堵墙,我们就像一只猫,我必须要在这个墙上留下我的抓痕,在此之前,我才不会把爪子对向自己。

6、戴上红领巾的那天,高年级的大姐姐对我说,同学,你现在就是少年先锋队员了,你知道吗,红领巾是烈士的鲜血染红的。我把这个比喻句当成了陈述句,在我想象中,红领巾工厂里,每天都要用血给我们戴的红领巾上色。

7、我们几个小伙伴中,他的家境明显要比我们的都优越,当时我觉得家境优越只意味着我们吃赤豆棒冰,他可以吃双色棒冰,从来没有想过他会不和我们一起吃棒冰。

8、我们居然真的再无相逢,长大后让我悲伤的是,他对我们说的最后一句话,还是一句谎话。

9、10号说,你这个傻×,真正的男人,真正的斗士,从来不会为一个女孩子去做什么。

     ……

     10号鄙夷地说道,你这个笨蛋,真正的男人,真正的斗士,就是要为了一个女孩子而决斗的。

10、更让我悲伤的是,在她站起来的那一刹那,我清楚地看到她的那条蓝色裙子,分明就是那一条,在我睡前的梦境里,在我醒后的梦境里出现了一万次的蓝色裙子。那天我在云端看见的就是刘茵茵。但是这么一个女孩子,随口的一句话,我就变成了反革命。怎么能是你,刘茵茵。

 

这样重看多么没有意义。这样打出来更加没有意义。但是我却做了,而且做了两次,再而且如此乐此不疲。

于是我决定,这件事就到此为止吧。

散场。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017