注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

1988留下的  

2011-07-17 18:01:12|  分类: ║日暮书屋║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实,韩寒强调了书名是《1988——我想和这个世界谈谈》。但是如果把全名放到题目上来觉得很假,而且妨碍我的审美观。

我在学校的报刊亭翻过几次刊载了这本书前面一小段内容的各种杂志,心里一边默念着“什么时候一定要把它看完”然后一边把这个想法忘记。因为很久没有侵略我哥的书柜了,所以1988也一直悬在离开头不远的地方、没有完成的预兆。昨晚在等洗澡的时候顺手抄起这本书从第一个字开始看,结果今天中午就盖底了。

然后我一边对(非“问”)我哥说“我能再看一遍吗”一边打开日志界面开始动手写文章。

 

发文的理由是我不想放下的两句话。

○我缓缓地转过头去,珊珊依然高高的站在原地,伸出手拉着窗帘,最顶上无法严合的那个部分透出最后一丝光芒,正好勾勒了她一个金边。我看了半晌,说道,来,圣母玛利亚,你赶紧下来吧,睡床上。

○那本笔记本不大,但已经记满。不得不说,身为一个书法家的女儿,孟孟的字真的很难看。里面我短信的内容大都冷冰冰的,无非就是哦,好,嗯,呀,就是一本拟声词的大集。我从那一刻才做出了决定,我觉得我应该把这个姑娘娶回家。

○我说,娜娜,从现在起,咱们聊天的时候,你就别提你的工作了,就像一个普通女孩子一样说话,行么?

PS:不要问我不想放下的理由,也不要跟我喊“这是三句话”。

 

1988留下的 - 城堡娃娃 - 寻找镜音

 

于是,1988压抑的幽默、关于真实、关于真和假。

1、服务员藐视着说道,这两个字两个字就是两个字,这是排比,这不好看吗。

2、我看了半晌,说道,来,圣母玛利亚,你赶紧下来吧,睡床上。

3、……我不能整天都将自己闷在这样的一个空间,我需要开门,但我只是把自己闷到稍大的一个空间里而已。

4、我觉得很内疚,因为我身上已经没有什么部位可以供给他们制服。

5、我数了数,心想,可能这十五个人害怕珊珊用窗帘把他们都杀了吧。

6、他说,办法只有一个,就是你签署一个合同,说你身体一切正常,以后如果出任何问题,和我们这次行动都无关。要不然就是劳教半年,但你如果出了任何问题,和我们这次行动也无关。签吧。这个是合算你了,你利用了我们执法中的漏洞。

7、这个世界没有什么比从高墙里出来更好,虽然外面也只是没有高墙的院子。

8、那个时候上厕所,对面的对话都能听得一清二楚,因为有两个通道,一个是头顶上的通道,另外脚底下便池也是通的,所以对面女生聊天都是立体声。由于一共有八个便池,所以是环绕立体声。

9、在这样重大的群体性事件中,他们还能保持这样的工作,他们究竟在干什么?

10、这是我生平第一次爱上一个人,只是我没有想到是在这样一个人生的高度上,而且还身裹国旗。

11、我已经意识到了,群众经过不懈的努力,以或热诚的,或真挚的,或看热闹不怕事大的心态完成一个作品,就像武器专家其实盼着打仗一样,他们应该会盼着我从上面掉下来,好检验检验他们的产品。

12、……里面应该是坐着很高的领导。他打了一个右转向灯,结果却左转了。

13、司机很实在,他说服了我,他说,你坐在车里,但是钱没付,我心里不爽,你在后面,我就能对我自己说得通,这个是客货两用车,你身上钱不够,你不能是个客,你只能是个货。

14、……虽然我的旁边有铁栏杆,但是我能纵身一跃,拍死在马路上,这已经多么自由。

15、1988历久弥新,停了一夜都没有落灰。不知道为什么,在路上经常看见一样的老车,但是我自己那台总散发着特殊的光芒,我曾经把它停在另外一辆一样型号的旅行车旁边仔细端详,是不是我的那台在比例上真的要合适一些,但这两台车真的是一样的,我觉得这是精神的力量。一顿饭出来,我就拿钥匙捅错了车门,我才知道,那是偏见的力量。

16、……也许是国家领导人坐在里面的专车,所以是红色的。我马上立正,对着火车敬了一个礼。……丁丁哥哥大喊一声,礼毕。我这才放下了手。

17、我们表示不相信,因为我们是少年先锋队员,法律一定会保护我们的。

18、我发现我生命里所崇拜的都是那些热血的人们,虽然我不是一个冷血的人,但我的血液是温的,……

19、我仔细地端详着临时工哥哥的相貌,就像端详一具将死的尸体。

20、我松开了10号,说道,我不是死鸟一辉。

       这是我到那个时候为止,生命里最重要的台词,我居然把他说错了。

 

PS:韩寒真是喜欢使用逗号啊……(黑线)

敬请期待续文。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017