注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

寂しい:女王陛下になれ  

2011-07-02 02:28:39|  分类: ║轮回印记║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

寂しいに:小さな手紙 - 城堡娃娃 - 镜音双子

女王陛下になれ

(以你为王)

——文/城堡娃娃

【然后,你启程前往遥远的前方。】

广袤的异世界,荒芜与繁华并存。漫天风雪,从你朝向远方出发那天开始,就没有停下来了。关于你去哪里的问题,答案无人知晓。包括你在哪天离去、带了什么武器、从什么地方出发、在哪里转身、在哪里回头。你的离开是唯一可以确认的事实。

【然后,很长、很长时间过去了。】

为你写很长很长的信,用很多很多不同的信纸。你试过每天一封、连续三天地去寄信吗。你的消息总是不定时袭来,没有规律。你依然过着让人不安心的生活,说些让人不安心的话。但是那天,电话那头一直强势要求我一一复述十张信纸上的内容的你,却意外地夹杂了关怀的温度。真是喜出望外的发现。于是,思念越积越深。因为你离开很久了。诶?很久了吗?嗯,很久了……吧……?

【那时,还是夏天。我一脸愉悦、盛情等待。】

我欢天喜地地送你们离开,小看那中考带来的度日如年。然后一脸愉悦地期待你们的归来,就像你们的回归是一种日常一样。我微笑着,穿着女仆装、准备好茶叶和热水站在异世界入口,怀抱一句“欢迎回来”然后送上红茶。如此。

【但如今,秋季已去,你却依然未归。】

失望的过程总是不容易记住,因为那段日子的整片天空都不清醒。背后空荡的整个世界传来我叹息的回声,告诉我空无一人、尘封难解的现实。站破异界门、衣衫染尘,热水不记得当年的温度、茶叶上的菌类谢了又开。你们连我在等待的设定都不知道,即使时间已经过去那么久、久到我在等待的过程中都以为自己这几辈子都守在这里了。

【冬雪甚冷,冰冻我心。】

直到来自人间的冰雪飘来,那不和谐的冰冷肆虐异世界时,不知所措的心灵终于扭曲。

【呐,你知道么。等你回来之后,我就再也不会让你离开了。因为你将成为这个世界的女王,再也无法与其分开了。】

逼你成为异世界的女王拿这份羁绊让你毫无选择地留下来。

【那天,你终于出现了。听见了你低沉的笑声。】

你的归来比狂风肆虐,却让整个世界活跃。你,风格依旧。身影也透露着任何次元都无法复制的气息。这一刻,我知道是你,回、来、了。我想成为你在意的人,于是努力改变自己。但是你一脸无所谓地说“做你自己就好啊笨蛋”。我在你回归的旋律中不可自拔,为你一句话而流泪。

【然而,你却把悲伤也带了回来。】

可是,那份熟悉的寂寞呢?为什么第一眼看见的战利品会是悲伤?我把以你为王的妄想当成事实,以为异世界一直都在改变。但是现实如此可悲,改变的竟然只有我的妄想而已。

【为您沏一杯红茶过来。】

等待千年的台词。我说出口的时候有没有颤抖?千年的渴望有没有好好传达给你?

【我是不会成为女王的。】

淡淡的语气、淡淡地陈述,连我等待了千年的红茶也变得淡如水。你要一句话否决这千年的设定么?

【什么……为什么?讨厌一直留在这里么?】

扭曲的思念,忘记了一个简单的事实。你,回来了。如此,简单。

【你什么都没有说,只是用久违的眼神凝视着我。于是我才明白,你是不会成为女王的。因为,你再也不会离开,所以没有必要。】

我是等人等傻了,还是在孤独千年中失忆了。这次的旅程,一生只有一次。是的,你再也不会踏上同样的旅程了。再也不会用这种方式离开异世界了。虽然——依然会有新的旅程。但是——此刻,异世界属于你。以你为王。

【我说,殿下果然是女王呢。不要叫我女王!!!】

你不必成为女王,更不必为了留下而成为女王。因为——异世界因你而存在、因你而荒芜。你本是王。

 

 

日文原台词+中文翻译:

そして、君は遠ざかるのでした。

長い、長い時間が、経てました。

然后,你启程前往遥远的前方。

然后,很长、很长时间过去了。

あの頃はまだ夏のこと、熱情だった僕、楽しそうに君を待った。

なのに、秋も完全過ぎた今、君は戻ってこなかった。

冬の雪は冷たい、僕の心を凍える。

那时,还是夏天。我一脸愉悦、盛情等待。

但如今,秋季已去,你却依然未归。

冬雪甚冷,冰冻我心。 

「ねえ、知ってる?いつか帰ったら、もう逃がさないのよ。

だって、君はこの世界の女王になるのだ。

それで、ここから離れられないのだ。」

“呐,你知道么。等你回来之后,我就再也不会让你离开了。”

“因为你将成为这个世界的女王。”

“再也无法与其分开了。”

あの日、君は現れた。

低く笑い声が聞こえた。

でも、一緒に連れてきたのは、悲しみであった。

那天,你终于出现了。

听见了你低沉的笑声。

然而,你却把悲伤也带了回来。

「紅茶を入れてきます。」

「ならない」

「そんな、どうして?ずっとここにいるのが嫌いなの?」

“为您沏一杯红茶过来。”

“我是不会成为女王的。”

“什么……为什么?讨厌一直留在这里么?”

君は答えず、久しぶりの目で、僕を見つめた。

そして僕は分かった、君は女王にはならん。

だって、もう行かないから、なる必要がない。

你什么都没有说,只是用久违的眼神凝视着我。

于是我才明白,你是不会成为女王的。

因为,你再也不会离开,所以没有必要。

「あのね、やっぽり君は女王だ。」

「その名で呼ぶな!」

 “我说,殿下果然是女王呢。”

“不要叫我女王!!!”

 

寂しい:女王陛下になれ - 城堡娃娃 - 寻找镜音

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017