注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

Sariel:堕天使听不见  

2011-12-20 21:36:00|  分类: ║轮回印记║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【前言】

我找不到你的身影 感受不到你的气息 让我怎么相信 你曾见证过——《一场十九世纪的邂逅

 

黑白无声的世界,这是在拒绝一切的状态下最突出的感受。用手肘撑着脸,盯着课桌上面目全非的A4纸,漠然。持续了那么久的愤怒,就在那张纸上填满「死ね」之后消失得无影无踪。笔水划过的地方裂开了好几道口子,嘲笑着谁没有美感的字迹。走到垃圾桶前展开手掌,看着原本干净完整的A4纸变成填满墨迹的碎片缓缓飘落,没有一点趣味。就是这样的世界。

在那之后,看不到你身影的每一秒,我都在怀疑那场邂逅的真实性。紧抱着双肩走在校园里,学校的风,很冷。那是这个地方特有的冰凉,直达心底。记忆中那些难过的黄昏,总是阴沉沉的天空和永不停息的狂风。我低着头抓紧背包的带子逆风而行时,心里连奢望再次看见你的耸肩你的微笑都不敢了。

 

晚上的课结束后,从地下室拖出跟我一样瑟瑟发抖的自行车后迈不开脚步,直到身体被寒风吹得失去知觉。这么冷的天,不想赶紧回去吗?我想的,可我回不去,这样子的我没有足够的力量回去。耳机里的音乐一直没有断过,我从口袋里掏出播放器无奈地打开列表,调到那首我与之抗争了整个暑假的歌,然后踩着车跟着音乐颤抖着嗓子飞奔在校园大道上。

夜里那条路上掠过的脆弱的旋律,都是你留下的残忍。我曾对你说过我会一直听一直听,直到不再心痛为止。但是疲惫的双眼是只需要掺和一点泪水便会疼痛难耐的,脆弱的视线在迎面而来的大风中变得一片模糊,让这条回宿舍的路变得好难受,好难受。

 

宿舍楼的女生总是很吵,连洗衣服的时候都喊着说话。耳根生疼,却不是因为周围的声音,而是耳塞里传来的循环过无数次的那曲旋律。第一次发现自己的心跳如此敏感,竟然在音乐的节拍里担惊受怕,狂跳不止。受不了。我从洗漱台上的衣物中抽出湿透的手,扯着胸前的衣服用力地撑着心脏低头紧闭双眼无声地嘶喊不要这样好吗不要!

你知道吗,那一刻我真的很想将抽手将耳机狠狠地摔在地上,然后冲到阳台上抬头对着夜空用尽力气喊出你的名字,不断喊不断喊,直到你明白我心痛的程度为止。

 

躺在床上,不知道该怎么睡过去。难过。拿起手机。信息发出后十秒传来震动,我握着手机盯着天花板没有动,我知道那肯定是“对方暂未收到消息”的系统回复,而我知道五天后手机会再次震动,告诉我信息发送失败。这样就好了,想要告诉你的话说出口了却可以不让你知道,这样就好。抽出另一只手扯了扯被子,我把头埋进被子里将身体蜷缩起来,枕上的播放器随着我的动作沿着枕头凹处滑了下来。大冷天躲在床上痛哭是一件很麻烦的事情,脸颊两边的头发在睡着之前根本不会干,还要忍受湿透的睡衣袖子和无法呼吸的鼻子,然后等待第二天早上把一切忘记。但即使如此,也比深夜哭喊着分不清现实梦境的挣扎要来得幸福。

无法倾诉的所有难过,与你留下最残忍的温柔纠缠在一起。后来我承认了生命是需要泪水的定期清洗才能保证不会被悲伤扼杀的,这样的我,如果哪天哭不出来了,就没有活着的感觉了。而不在我身边的你,是在整个世界都不可信的情况下,我依然能够感受到的最后一丝温暖;我继续败在那首歌的手下,让它成为我还能够流泪的理由,让我还知道想念是怎么一回事。然后,以此为生,挣扎着坚持下来。

 

飾音在下NO.2,For Sariel-カタナ:「君の笑顔、僕が守る」。(密码:sariel)

 

【后记】

仅以此文,祭奠我2011不安的冬季,以及感谢Sariel留下的、让我熬下来的力量和勇气。

在我目前为止的生命里,只有一个女生跟我说过,你的世界黑暗地让人心疼、很想拥抱半夜哭着喊着醒来的你。我想,这是去掉我所有高傲的王座之罪以及华丽虚幻的追求之后,最心底的渴望。可是我永远都改变不了自己任性的本质,所以需要不断索取你们的爱,来填补我心中无法修复的不完整。我明白,前面的路程,仅有温柔和美好是不够的。只是我会记住这一切,以及没有曾经的你们我撑不下来的事实。

呼——好吧,当我看到手机的系统信息告诉我信息发送成功的时候,我承认这确实是一个失误。希望不会给我们家S带来不必要的麻烦。以上。

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017