注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

V家人设:初音ミク亚种——雑音ミク  

2012-03-08 09:19:25|  分类: ║V家资料║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

温馨提示:

1、雑音ミク(Zatsune Miku),初音ミク非官方亚种,守护者。不同于初音的其它亚种,杂音继承了本家初音的CV01的称号,必须与本家初音形影相伴,会因为初音的歌声而在正常、黑化、高度黑化状态间转换,两人之间却存在说不清的复杂关系。

2、杂音是名正言顺的黑初音,人气甚高,人设也十分有爱。但是从黑岩射手诞生到现在,以为黑岩射手是黑初音的误解依然严重存在,这一点貌似不管纠正多少遍都没用了。

3、杂音在初音庞大的亚种体系里人气排名第四,仅次于弱音ハク亞北ネル亞北ネロ,但是资料却依然偏少。这次BIGLOBE和P站意外地没有什么情报,于是大部分人设基本来自天朝度娘,表示感激。

4、本文收录了与人设紧密相关的大部分资料,若有需要大家可以点击链接查看资料来源。

5、最后更新时间:2012-03-08。

 

V家人设:初音ミク亚种——雑音ミク - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

一、BIGLOBE中,暂未发现任何相关描述。

 


二、PIXIV中,雑音ミク (ざつねミク)とは【ピクシブ百科事典】的相关内容如下(全部)。

ざつねミク。

雑音ミクとは、初音ミクの派生キャラクターである。

黒ミクと呼ばれることもあり、外見は初音ミクとほぼ同じだが、配色が異なる。

黒髪赤目で服装の配色も多くは灰·黒·赤の三色から構成されている。

参考翻译:

Zatsune miku,杂音MIKU是初音MIKU的派生角色。

被称为「黑MIKU」,外表与初音MIKU基本相同,只是配色不一样。

黑色的头发,红色的眼睛,衣服的颜色大部分由灰色、黑色、红色三色构成。

(翻译BY:飾音ヒナ

 


三、BAIDU中,V家_百度百科的相关描述如下(全部)。

杂音ミク(杂音未来)

名称:杂音ミク(Zatsune Miku)

杂音编号依然是01,拥有少量作品,为亚种统计列表第4位亚种。设定为崩坏、神格化、黑化、声带崩坏,高战斗力。(其它特征与初音ミク相同)

代表色:魔啸黑

以下是偏门解释。

可参考《初音未来的消失》。某人买的初音黑化或者崩坏以后,声带出了问题。形成了杂音。于是主人丢弃了她。由于一直活在心理阴影中,明明自己原本是初音,却无法变回去了,而且人们不喜欢她,服装经过改造后,依然很小的关注,最后索性忘记自己曾经是初音,用长袖遮盖住了01标志。从此性格开朗起来了。

以下是澄清黑初音是黑岩的别名。

杂音的作品中经常出现“黑ミク”字样,而brs则没有一个使用。杂音与BRS最大的区别在于:现今很多人认为BRS就是黑化的初音,其实这样的认识是有误解的。BRS形象出自画家huke之手,并非衍生自V家。brs出现以后,曾经被混淆了黑初音的概念,但和V家没有关系,亚种列表里并不存在brs(黑岩)。有人甚至修改MMD模型将初音的服装换成黑色(杂音的初始服装),并称之BRS。官方发现后立即澄清brs版权属于huke为原创人物,并要求投稿作品中删除掉把brs认为黑初音的作品,停止对huke的侵权,但是并不是说不能创造亚种,亚种允许的。但是信息传入到国内很缓慢,大部分人被误导,甚至杂志上也把brs写成黑初音。虽然国内有研究初音的权威网站圣城早已经澄清。但是继续误导大众的因素依然存在。

 


四、BAIDU中,杂音_百度百科的相关内容如下(部分)。


1、姓名:雑音ミク(ザつね みく)(Zatsune Miku)

年龄:16岁

身高:158cm

体重:45kg

拟物:黑葱

性格及特点:成熟稳重,开朗乐观,表演时个性鲜明,因为有着痛苦经历,较初音成熟很多,有着崩坏,神格的特点,也比初音有更多演唱技能,擅长节奏比初音快很多,且变化幅度大。

擅长的曲种:流行歌曲、重金属摇滚、Hiphop

擅长的节奏:301~3115BPM 擅长的音域:G1~E8


2、黑葱设定

性格外貌:乙女、腹黑、毒舌、天然呆(可能是因为崩坏的原因?)、绝对纯真的黑发、冷若冰霜的外表
  由来:在alohaP的(初音miku3D,发进!!)初登场。(被邪恶感染的miku)(对初音miku专用攻击型Android)是其最基本的设定。

关于日本V家亚种列表中,雑音出现是较早。排在第4位,第1是弱音,第2亚北,第3亚北的弟弟。官方十分认可的是弱音和亚北。雑音由于知名度问题,还未曾被认可,但当时的作品出现的黑化初音、崩坏等很少的作品里,雑音就已经登场了。这个时候黑初音、黑化初音的名号就已经特指雑音未来。

服饰:特殊的泡泡袖,拥有红色的网状纹路,由于杂音是由初音崩坏而形成的,所以她憎恶现在的初音夺取了她原来的位置(被恶感染),所以作为崩坏前的初音来讲,无论是声音还是“01”的编号,还是同人所持物都直接继承(颜色当然也会发生改变变化),没有异议。


3、基本设定

所持物:瞳孔

正常态:黑葱,像其他二次元人物一样的黑色眼睛

怒态:崩坏音符(?)的镰刀 像其他二次元人物一样的红色眼睛

黑化态:黑色镰刀 红色眼睛的小分瞳

狂暴态:红色镰刀 红色眼睛的大分瞳


4、二次设定

雑音ミク在听到初音ミク的歌声时,会使她回忆起崩坏以前的自己,会使其黑化状态结束并暂时变得脆弱化。但是如果让她发现有人不正当的利用初音的歌声时,会使其黑化状态进一步加深,其所表现出的战斗力将会更高。但是在这个时候,其心神已经完全不受本体控制,只有原版初音ミク的歌声才能使处于狂暴化状态的她完全停下来。

正是因为这点原因,她必须留在离初音ミク不远的地方,又因为其基本属性完全针对初音ミク(这点,初音ミク也知道),所以她既要保持初音ミク的存活来约束自己的黑化,以便能够像个正常的V家一员生活,但是在心里又想要夺回自己以前作为初音ミク的地位,在这种矛盾的心情下,两人一直处在若即若离的状态,而且雑音ミク非常喜欢恶作剧(虽然每次都坑到自己)。V家的所有人对外均称呼雑音ミク为守护者,但是雑音ミク的本质目的他们心里都很清楚:一旦初音ミク的音乐再也无法响起,那么等待初音ミク的就是雑音ミク的镰刀。

雑音ミク的所持物黑葱:形似崩坏状音符(?),在其黑化状态的不同阶段将会改变其外形。

其眼睛的瞳孔也会发生颜色和形状的改变。

 


V家人设:初音ミク亚种——雑音ミク - 飾音ヒナ - 屈膝为臣V家人设:初音ミク亚种——雑音ミク - 飾音ヒナ - 三千宠溺

 



 BY:飾音ヒナ

V家人设:初音ミク亚种——雑音ミク - 飾音ヒナ - 三千宠溺
  评论这张
 
阅读(1890)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017