注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

游戏结束。  

2011-12-11 21:21:54|  分类: ║焰色记忆║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我无聊了吗。

十二月份来临了,各种情绪纠缠不清,于是我在一号那天发出公告要“跟易叔玩一个游戏”,直到今天十二月十一日游戏结束。除去一号当天的心情与这期间七天的登录,我的博客在十天无更新的状态下得到纯访问量带来的44个积分然后成功升为24级。

其实,我无聊了吗?我曾经夸下海口说自己从来没有无聊的时候,事实到底如何呢。很多人会因为无聊而更新,却不会因为无聊而不更新的吧。我想这回事情确实验证了量变导致质变的定理,近期以来在生活、学习、感情上受到的打击与承受的压力几乎形成了一场考验,让我最后决定以暂时远离网络生活为手段进行步调的整理,期待能够整顿自己虚弱的状态然后继续自己在人前战斗的理想姿态。于是这个“无聊的游戏”为我争取了足够的时间,让我可以转身背对他人的眼光一个人熬过与作业娘的最后一场战斗,然后微笑转身潇洒地对大家说一句,“我回来了”。尽管没人看见这份潇洒。

【飾音】游戏结束。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

当一切变得面目全非。

意识到我面前的博客已经远远脱离了两年前开通的初衷以来,已经好长一段时间了。这里曾经是我亲自开辟的城堡,盛满我自以为是的忧伤与黑暗,那是我所认为的,最真实的自己。但是如今我会宣泄“在这里所说的每一句话所做的每一件事都要瞻前顾后千思万虑这明明是我的领域不是吗好残忍”,然后仅是对极少数拿对我的了解来伤害我的人们的失望我便退缩不前恐惧不已,竟然会开始害怕写下属于自己的文字。于是,这个地方失去了曾经记录我生命真实轨迹的意义,我到底还要为了什么而留下。

一个没有创意的说法,那就是因为还有你们。可是我用真实的经历向自己证明了没有创意不等于没有意义。我承认,活在网易上活在博客里是不对的,但是存在着对这里的我深信不疑的人,以及直率地关心我担心我欣赏我的人。我想要去尊重为你们而产生的喜怒哀乐爱恨情仇,全部的笑声和泪水都是我存在的证明,所以,我要继续走下去。

另一方面,是我在时间的废墟里面重组碎片而找到的新的存在意义。即使曾经的「城堡娃娃」(Castle Doll)GAME OVER,只要主人没有放弃,那么新的任务新的战斗随时都可以展开。在此,我谨以「飾音ヒナ」(Kazarine Hina)的身份,见证接下来的旅程。

【飾音】游戏结束。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

有温度的事情。

接下来是最近的一些日常。其实都挺重要的,但是原谅我这个日常废柴脑残的表达能力只能简单记录了吧。

曾经有师兄说过博客要记录开心的事情,于是我想,把“冰冷的事情”换成“温暖的事情”感觉会不会好一点。

那天在专业选修的课上被同学和老师拒绝自己的请求之后,我走出教室,背靠在走廊的墙上心里一阵不安,然后沿着楼梯往下走的时候真的很想哭。有时候绝望是很无厘头的,我不是不明白那是瞬间的想法,而只是犯贱自虐地将这份感受狠狠地刻在心里。之后在图书馆外的寒风中抱着大大的书包慢慢地舔着雪糕,整个世界都变得透心冷,安宁到死寂,耳边没有声息。

但是,我为自己准备了生日礼物,手感异常治愈的圣诞麋鹿;非常冷的那天我穿着黑色长筒靴黑色裤袜黑色短裙扯着黑色外套内白色的围巾对舍友解释“这是我初中的时候哥哥送我的围巾”后三个人在那里捂着肚子狂笑;被同学在洗漱台那边关于“未接来电一定要记得打回去人家会担心的知不知道”的事训了很久,然后一边听她吼一边傻笑着回答“是、是、是”默默感动;在跟同学逛海岸城的时候被对面走来的一个路人正太一拳正中腹部痛死我了没还手……(喂!)但是那正太看起来太柔弱了我非常清楚以我的暴力性格还手一拳他会散架的好不好!结果还拒绝给我道歉啊这个时代的正太伤不起啊让我这个正太控情何以堪啊QAQ!

嘛,除了最后那件(喂!)以外,其它都是我觉得的,非常温暖的事情。

 

地少乃吾妹。(谨以此献给吾妹薇§殿下

说谢谢什么的实在是太没激情,果然还是这样有爱——(单膝上桌,伸手、指!)吾妹哟!准备迎接姐姐大人我的攻击吧!(叉腰,仰天)啊、哈、哈、哈、哈!!!

这段时间里面关心我的“游戏”进展、焦急地挂念着我的回归的人,拥抱我的冷淡、迎接我的无理、配合我的吐槽的人,是地少你。想要见人就打、心里极度不爽的那天,你在留言上给我的回应真的让我到了一边继续对你强势蛮横却又一边自责为你心痛的地步。你这孩子真是的╮(╯_╰)╭(喂!)

很久很久以前纯酱抱怨过如果我有心事我只会跟你而不是家族说,可是我一直都觉得不是这样的。只是,慢慢地,我想我至少得去承认你对我来说的特别之处。我们是从在QQ上疯狂、不断交换信件、频繁长时间通话那样的日子里走过来的,即使如今的我们相处方式有了很大的改变,慢慢积累下来的感情也一直铺垫在我们心里。从而得出的结果并不是我们的关系有多亲密,而是我们在对方心目中的位置有多自然有多理所当然。而到现在,我最想说的是,一直以来你依然是原本的你,我曾经的地少妹妹,这是多好的一件事……

【飾音】游戏结束。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

完。

  评论这张
 
阅读(433)| 评论(62)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017