注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

ちんしいん:暗舞,错千年温柔。  

2011-11-30 00:00:19|  分类: ║轮回印记║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【不言伤,却泪落无数。你角落的希翼无声,但是沫,生日快乐。】



【序】


从来都是一个人的皇宫。

清冷月色,红颜起舞。干枯嶙峋的衰老面庞也好,貌美如花的绝色美人也罢,闻者,仅一人。并不是耳边的曲子只为自己而谱,只是没有人能听到一样的声音。就像是天穹外的靡靡天籁,那么多人因此而热泪盈眶却从来不知道启齿的人是谁。倾心的那衣舞装,也只是冷眼沉默地飘扬在万人敬仰的看台。

这些绚丽的思绪,如同自己的心声,埋葬千年。因为一切都只存在于心中,那片暗无天日的地方。与愿望对影也依然孤单地度过所有的日子,等待放弃的那天。

——致 沫——


穿越时代的祈愿


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【属于你的幸福,不是所憧憬的别人那份可以描述的。】


清晰地看见身边的人拥有自己所渴望的温情与爱,不会说,但是掩饰不住的羡慕却没有办法骗过自己。幸福什么的,惊喜什么的,怎么可能降临。没有被那么多关怀与温柔的眼睛注视着,那些期待那些希翼那些渴望连同自身,只属于角落,永远。

或许所羡慕的得不到的那些,若能被恩赐,便会心存感激紧握双手动情落泪。可是,你该拥有属于你的独一无二,那份同样的幸福,就应该以只属于你的方式出现并为你所有。

沫,现在你所看到的你所感受到的,我的礼物我的心意,只为你而存在。深情或许是相同的,但是绝不会是哪一份礼物或哪一份心意的拷贝转移,绝不是。请记住这一点。

即使哪一天忘记了,也要努力回忆。


【沉艳 在铁索之中】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【爱不是不在,而是随着不相信流走了而已。】


没有存在感,全世界看起来就是没有自己存在那样活着。不知道暴露在人前的喜怒哀乐被无视的感受的话,谁也不要说明白什么叫一个人哭一个人笑。“世界属于你们,世界属于我”,这是两个半句,描述着残忍到似乎没有交集的天地。闭上眼睛,所感受到的一切,都是安静。就不能多一点,属于谁谁谁的气息么。

曾经发生过的事情,即使被遗忘被抹杀,也决不能改变现在的我们从那里走过来的事实。彼此的温柔与伤害,真实而深刻地留在我们共同的记忆中,只要你还去相信,就绝不会消失。

沫,面对我们,所谓的羁绊已经不是对方做了什么,而已经变成大家愿意相信什么。这个世界的约束那么不可信,谁都不能保证各自所听到所看到的一切拥有多高的真实性。但是我们还在这里,不管是以何种心态,我们还在对方的视线范围内。因为我们还会去相信,还会去守护,仅此而已。

多给自己一点信心与勇气好吗。


【视界外 纯色恬静】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【有没有人告诉你。】


残忍的是这个世界还是自己呢。

到最后变成了无理自私而又被讨厌的存在,那些明明属于自己的美好都变成了碎片丢弃在心灵的角落。不管别人说多少次,不管是感动落泪还是冷眼相看,到最后都会忘记。一次次的失望带来的心灰意冷,足以否定整个世界的赞美,痛心地将曾经一切美好的过去撕得粉碎。那么到最后剩下的,是整个世界的温柔和自己的残忍,这就是别人能够记住的。

可是,如果所有人都看到了任性,怎么可能没有人看到温柔。

沫,我在记忆里所感受到的,是关于你单纯的坦率与细腻的温柔。在每次细碎的交谈里你的只言片语里面透露出的温柔,总是让我感动很久,这是你在大家面前多少次无理的咆哮与责备的语句都无法掩饰的真实。你的本性属于一种感受,这是你所表现出来的任何名为恶劣的行动所改变不了的。只是,这一点恐怕我重复多少次,都没有办法改变你面对着我们、失望地掩藏着简单的希翼与渴望抱着冷冷的心残忍地一步步往后退的事实。

但是,变得坚强不想要再次被背叛,这是所有伤害带来的相同心愿。而原本敏感柔和的性格,却是属于你自身不会为任何人任何事而改变的事实,这是谁的温柔或伤害都无法触碰入侵的地带。


【层层掩盖 记忆的真相】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【想要说谢谢的事情。】


深爱紫色憧憬治愈的你,看上了「王座上高傲的罪」,犹豫着合适的背景音乐。

然后在进入「Cの世界」的那一刻,我真的很想哭。重生般的视觉感,更准确舒适的阐释,更有思未央的衬托。它在你手中得以展示最高的魅力,才能在完成使命那一刻无悔地留下最后一次微笑。在那段时间里,每次触目都是心里按捺不住的激动,你竟然拥有这样的魔力。

我说过,每个风格都是心情,我的心情。但是你是唯一一个能够以在身为创作者的我之上的水平阐释它们的人。甚至包括后来的「紫色治愈」在你的意愿下诞生与完结,都是我能够体会到的完满和幸福。而「酷炫镜音」成为我超越自己能力水平的作品,炫目的冷酷背后依然是掩饰不住的温情,这是属于你的魅力。即使这个世界看不见,这一切都清晰地印在我的视线里。

这是关于风格关于心情关于魅力,我想要说谢谢的事情。


【属于我 看不见的青空】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【那是谁的印记。】


眼前,你的模样。

大唐月下淡色衣装一人起舞,模糊的视界只留下华丽与黑暗的合奏曲;临窗眺望这个时代冰冷无情,眼前的一切荡然无存,只剩干涸的孤独寂寞;角落里安静抱膝让前朝万代从背后流逝,千年不改没有笑颜。

到最后,谁都不在,都像从没存在那样。

可是,谁都是无法抹掉的印记,在记忆深处的回望中,依然能够用心感受的那段日子里。耳边传来的歌声空灵、琴弦流响,你的喜爱与你愿意放进生命里的古风,成为我眼中你存在的方式。与这个概念无法割断的,是冷冷的地板上你黑暗中的舞姿。我多么想要用最理想的方式去告诉你我记忆中的一切,但是古风不是我擅长的领域,面对你深藏的自己我更是无从努力。估计你没法看到这里一系列图文里面,我想要传达的感觉。

但即使如此,这也是属于我,关于你的,真实的印记。


【希翼还是惧怕 无人明白】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【谁来告诉我们,深爱的定义。】


没有压倒性的实力,没有人见人爱的性格,没有家喻户晓的人气,但是终究还是被爱着的,从来不会被忘记。这份爱不带绝美不带震撼不带激动不带嘶喊,它只是淡淡地安静地存在,每次想起,轻轻地深入一分。这是对于镜音铃,也是对于你。

V家浩瀚的成员,独爱镜音双子。因为预想将你代入画面,所以镜音铃是最好的选择。有些感情是不需要也不可能追根究底的,就像面对镜音双子的爱是我的一厢情愿那样,对于你的感情也只是属于我的解读。在这里所说的话,都是原本我以为没有人需要知道的事实。可是这个世界太过不安,感情依然需要偶尔的提醒,否则,两个人之间的距离,会因为一眨眼的失神,就从遥遥相望变成转身陌路。每一份感情都无法奢求,我想我能做的,是承认它曾经如此轻盈却深刻地存在过。

以一份礼物的名义,献给生日的你。


【舞世界 一曲华美】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【你眼中的世界和世界眼中的你。】


珍惜身边自己承认的深情,深信能够从头到尾陪伴自己的人;而那些破碎和脆弱的深情,无论有多么深厚的基础,都会被仅仅一次失望打败。心里到底潜藏着多少不安,才会如此残忍地对待自己以及整个世界。

每一个原本温和的心灵,都在无辜的期盼中卷入伤害的循环然后被迫着学会用同样的方式自我保护。当你明白充斥这个世界的都是失望与不满时,当你明白自己心中所寻求的真诚与信任伸手不及时,眼光,该朝哪里投放。

沫,有所追求、不愿放弃自己的原则没有什么不对,你可以选择自己想要珍惜的感情,选择自己表现的方式。从来没有最好的选择或最好的方式,只要看清楚自己的样子和心意,每个人的姿态都没有高下之分。只是,要记得,珍惜或者放弃带来的结果,自己承担。或许,你可以改变你眼中的世界,从而改变世界眼中的你。


【用怎样的心情 凝视自己】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【深情,也是伤人的利器。】


其实,生日应该是开心的一天,我何必大费周章让这里阴霾重重。或许你现在正期待着为你准备的盛典,或许你正沉醉在甜蜜的气氛中,如果看到这些让你不开心了实在是我的失误。

我一直觉得,后来你每次冷冷地说出讨厌四哥的那份心情,是无可挽救的失望背后扭曲的深情,这是脆弱的怨恨伪装所不能掩盖的真相。当你还会对着家族发脾气的时候,我对你三哥和五哥说过我不想管你、有他们就够了。这样做,不仅是因为我从一开始就没有作为大姐的威严和信服力,更因为我知道我给不了你想要的,而他们可以。我们是一样的,沫。我曾经试过安慰你,但结果你讨厌我了;你也曾在我心情不好的时候倾听过我自私的发泄,但是最后我心冷了。所以,某些时候什么都不做对于我们来说,才是最好的相处方式。

所谓的“为你好”这类说辞从来都是人类编造出来为自己无法用正确的方式表达好意反而弄巧成拙的借口,所以我们只需要坦白承认自己做不到就好,即使再怎么为对方着想,解决的方法不对就是不对。所以我不想要让你误以为我讨厌你,也没有必要特地让你知道我喜欢你,我只是把你放在一个合适的距离里,然后单纯地去做我觉得可以为你做的事情,简单地走下去,就可以了。

这是我最后作为家族的一员,想要说的。


【千年温柔 谁守曾经】


ちんしいん:暗舞,错千年温柔。 - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【后记】


暗舞,会有命运的光线穿透你的纱裙衣装,照耀你柔和的笑颜;泪伤,斜阳下,城墙上,伫立你犹如沉淀千年的温柔。那一纸请愿,请保存到尽头。


今天过后,世界和你都不会有任何改变;

但是答案,终究会出现。


生日快乐。

——飾音 上——



【完】

  评论这张
 
阅读(479)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017