注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

たんじゅん :公主、请告诉我真相!  

2011-11-21 18:39:07|  分类: ║轮回印记║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【For My Dear Princess From The 19th Century. Happy Birthday.】



【贺文一】


公元前101年的2111后那年(好诡异的数字啊喂!),故事还没有开始。

但我们已经相遇了。(喂!)

那是一个金黄色的午后,夕阳依存。公主把视线从眼前的高塔顶端稍微侧向身后的侍从。

公主:什么事?

侍从:公主,请回国!

公主:嗯。是坐马车回去吗?

侍从:是的。

于是公主转身往前走,走,走,走……

侍从:(泪目)公主你倒是上车啊QAQ!

公主:=_=别这么没礼貌。


——于是这是娱乐,我才不是想说天然呆很萌呢╮(╯_╰)╭——


【贺图一】低调的武士魂。


たんじゅん :公主、请告诉我真相!(9P) - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【贺文二】


战国时代的黄土高坡,风沙四起。(喂!)

我们再次相遇。

公主还在凝视远处的高塔,身后的侍从大汗淋漓。

侍从:公主,我国与邻国的战争已经水深火热了!

公主:嗯。

侍从静候待命。公主莞尔一笑。

侍从:(大泪)公主你倒是回国啊TAT!

公主:嗯O(∩_∩)O


——于是这是吐槽:千年淡定受伤不起啊TAT!——


【贺图二】乱世中不失深邃的眼神。


たんじゅん :公主、请告诉我真相!(9P) - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【贺文三】


“叮咚!”

客人?公主开门一看,原来是某寂。(某寂的出场是必须的╮(╯_╰)╭)

某寂:(将手肘撑在墙上作帅哥状附带诡异的笑容)邻国王子求见!

公主:←_←在哪?

某寂:(朝着马路的方向一个响指)上!

于是出现了一美少年,怯弱地走了过来。立正,低头。

公主:(郁闷)这是哪门子邻国王子啊喂!

某寂:(潇洒状)我是邻居国王,我弟就是邻国王子不解释╮(╯_╰)╭

公主:……(咆哮)说到底这是我家弟弟好不好!

说完将门口的Sariel一把拉进来,砰地一声把某寂关在门外了。(四弟你光荣出场了!)

某S表示他只是放学回家而已。


——这果断是心声啊!别抢我弟啊!——


【贺图三】不拿外表判断的强与弱。


たんじゅん :公主、请告诉我真相!(9P) - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【贺文四】


“叮咚!”

客人?公主开门一看,原来又是某寂。

某寂:(将手肘撑在墙上作帅哥状附带诡异的笑容)邻国王子求见!

公主:(叹气)在哪?

某寂:(一个华丽的转身加甜美的微笑)就是本大王啊!

公主:……(盯,一秒、两秒、三秒)

砰地一声某寂又被关在门外了。

某寂面瘫中。

砰地一声门又开了,我们的正太S弱弱地朝着某寂说道:

“我姐说……(提高音量)你想进来就直接进来别啰嗦!”

某寂继续面瘫中。


——于是求表白:你到底要不要进来啊?后宫!——


【贺图四】所需要的那份冷淡。


たんじゅん :公主、请告诉我真相!(9P) - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【贺文五】


于是公主在厨房忙碌。

某寂嚼着她的专属巧克力倚在厨房门口。

某寂:你欠我的钱什么时候还?

公主:(继续忙碌)你这不是正在吃么。

某寂:……(无语中)

公主:你吃多的那部分就不用找了。

某寂:(消失十秒后抱着巧克力包装盒再次出现)那我不客气全吃掉了。


——果断表白了:把你全部吃掉!(歧义啊喂!)——


【贺图五】华丽的未知与神秘。


たんじゅん :公主、请告诉我真相! - 飾音ヒナ - 屈膝为臣


【贺文六】


于是照例要先报告历史?

最近貌似各种贺礼都离不开各种自曝各种表白,于是为了社会和谐,我也只能随大流无压力了╮(╯_╰)╭

认识纯,完全是因为苦逼的初三那年小寂无法上网而让她帮忙回复博客信息和QQ留言。一开始是出于方便才保持联系,但到后来连我们都慢慢变得熟了起来,也知道了她和小寂的关系不仅是同学朋友兼邻居(PIA)。然后在某一天一时兴起接受纯的推荐加入某QQ群,刚好作个自我介绍按照年龄排了一下老少我就超越她(只是年龄吧喂!)成了某家族的大姐(她是二姐)。


——果断开始生日贺文的正文第一段(喂!)——


【贺图六】属于你的夜与沉醉。


たんじゅん :公主、请告诉我真相! - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【贺文七】

 

家族的哥哥弟弟妹妹都叫她欣,坚持叫她纯的人,只有我。不过说回来为她取这个名字的人也是我,于是对这个状况没什么可说的。况且我对这个名字有感情,所以完全无压力地孤军奋战了下来(没那么严重吧喂!)。不去计算我们认识的时间,唯一的感觉就是她已经是我生活的一部分,至少是在网络在二次元在这个我珍视的领域里。不同于小寂,我们之前的感情没有过明显的起伏,一直都很平淡而稳定。我对她说不上有一定程度的了解,但我们之间至少有一定程度的羁绊,不管是在家族内还是家族外,这就足以让我们在心里腾出一点点空间放置对方。

 

——生日贺文正文第二段,下面那位恐怕不是初音,但我实在是很喜欢——


 

【贺图七】冷暖,你看到多少摄氏度。


たんじゅん :公主、请告诉我真相! - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【贺文八】


如大家所说,她给人最大的感觉是温柔与善良。我感觉中的纯,会有喜怒哀乐,偶尔也会耍小脾气,但属于她的气息从来都不会强烈刺激,不管是欢乐还是悲伤,她一直都是安静地、安静地。如间所说,纯是在整个家族中感觉跟所有人相处最融洽的一位成员,或许也是出于她柔和的性格特点。于是我的感觉中一直保留着她跟我最不一样的地方,那就是不会头脑发热随便说话,在很多理所当然的事情面前能够保持自己的观点追求自己想要的答案,但却从不会让人感觉冷漠。这一点,让我后来明白不可以强行离她太近,需要保持一定的距离才不会看错她原本的魅力。


——生日贺文正文第三段不解释(你已经解释了喂!)——


【贺图八】不变的温柔。


たんじゅん :公主、请告诉我真相! - 飾音ヒナ - 屈膝为臣

 

【结尾篇】


这是认识以来纯的第一次生日(确定?),其实原本应该是一份礼物就可以欢乐流走的日子,但是只要想想自己其实没有多少机会能够对想要珍惜的人说生日快乐,于是用自己擅长的方式送出了一份适当的祝福。虽然如果说我像黑岩则纯就像初音这个比喻称不上精准,但是至少在小小的程度上从个人气场方面反映了我们两个不同于彼此的特点(其实不同的地方还多得是)。也是出于这个理由而收集了初音的图片做了系列八张生日贺图,至于那五段小故事纯属娱乐(喂!)。图片都是我喜欢我觉得合适的,所以纯,如果看着没感觉千万别失望哦O(∩_∩)O~


最后一句:

生日快乐、纯。

能够拥有说出这句话的机会我感激不尽。

希望你能够找到自己所寻求的答案。

爱你。

 

于是最后来一张合集结束。晚安,亲爱的。明天起来我会在你身边。

……公主,你是我的,这就是真相不解释!(果断口胡无压力)

 

castledoll1990@163.com - 飾音ヒナ - The Game

  评论这张
 
阅读(594)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017