注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

蔷薇少女の水银灯 真红 大事记  

2010-06-25 00:55:13|  分类: ║个人漫评║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《蔷薇少女》水银灯与真红的渊源の大事记:

水银灯穿越镜子第一次来到现实世界并遇见真红;真红终于见到第一人偶水银灯

(《蔷薇少女 序曲》前篇)

水银灯一心想要寻找父亲大人;真红帮助水银灯学会走路

(《蔷薇少女 序曲》后篇)

水银灯误闯N之领域被不知情的苍星石斩断而陷入沉睡;真红无力相助

(《蔷薇少女 序曲》后篇)

水银灯得到蔷薇圣母重生出现在N之领域;真红为此感到吃惊

(《蔷薇少女 序曲》 后篇)

水银灯在愤怒中捏碎真红的胸章;真红跟着翻脸说水银灯是废物

(《蔷薇少女 序曲》 后篇)

水银灯用了蔷薇少女整整一季的时间跟真红战斗;真红打败水银灯但没有按规定夺走她的蔷薇圣母

(《蔷薇少女》第十二集)

水银灯被槐修好、重生并拥有媒介小惠;真红在上次打败水银灯后一直处在愧疚中

(《蔷薇少女  梦见》第六集、第一集)

水银灯为真红挡住了蔷薇水晶的攻击而再次陷入沉睡;真红明白了水银灯战斗的原因但最后被蔷薇水晶打败

(《蔷薇少女 梦见》第十二集)

水银灯被父亲大人修好并终于得到了腹部;真红也同时重生

(《蔷薇少女 梦见》第十二集)

 

由于《蔷薇少女 序曲》本来就是为了道明水银灯与真红的渊源而存在,因此在理解她们两个的关系时显得尤其重要。根据本人判断,《序曲》的情节应该位于《蔷薇少女》与《蔷薇少女 梦见》之间。

 

 

【视频段一:初遇与离】

本片段内容提要:

水银灯仅凭能活动的上身,成功地把父亲大人做好的部件(腹部缺少一个球形关节)组装好以后,带着寻找父亲大人的渴望、穿越镜子来到现实世界。那时是真红的倒数第二位主人萨拉的时代,水银灯用于穿越的镜子在媒介萨拉房间里真红用于来回现实世界与N之领域的镜子。

水银灯知道自己是蔷薇少女,但却失去了关于爱丽丝游戏的记忆。由于水银灯不完整、没有蔷薇圣母,因此真红认为水银灯跟其它蔷薇少女不一样、无法成为爱丽丝。按照真红自己所说,她只是希望水银灯能跟着萨拉好好地生活下去。

真红在鼓励水银灯寻找父亲大人的同时,每天陪水银灯练习走路,晚上陪她聊天、教她泡红茶。水银灯也在慢慢变得坚强,记忆也在慢慢恢复。

当时苍星石经常找真红出去交战。真红本来一直瞒着水银灯关于爱丽丝游戏的事,但这次被水银灯发现了并跟到了N之领域。由于没有意识到爱丽丝游戏的威胁直接说出了自己是蔷薇少女的身份,水银灯直接被苍星石斩断本来就腾空的腹部因而陷入了第一次沉睡。

 

 

 

【视频段二:重生与恨。】

本片段内容提要:

被斩断的水银灯掉落湖底,在悲伤与不解中陷入沉睡。此时,父亲大人出现,并给了她本应有的蔷薇圣母。

蔷薇圣母使水银灯得以重生。重生后的水银灯出现在N之领域。当时,由于媒介出于十分脆弱危险的境地,翠星石和苍星石解除了契约、回到了箱子继续沉睡等待下一个时代的到来。得知此消息的真红也与媒介萨拉解除了契约。

回到N之领域的真红很意外地见到了水银灯,并非常吃惊于水银灯的复活。

……水银灯捏碎了父亲大人给真红的充满爱的胸章,真红在愤怒中说水银灯是废物,战斗激烈……

就这样,曾经一度密切相伴的姐妹从此恨着对方。

 

 

【视频段三:水银灯】

本片段内容提要:

本片段收录了第一季中水银灯与真红的决战过程,是第一季的结局部分。情节集中在第十、第十一、第十二集。如果对这部分有兴趣想要看完整的过程,本人建议阁下看第十一和第十二集。

在第一季里跟水银灯与真红有关的事很多,比如派来小丑杀手、带走雏莓威胁真红、绑架苍星石而夺走翠、苍两位的人工精灵,不可能一一列出。如果对其它;片段也感兴趣的话,恐怕阁下得好好把蔷薇少女看完了,嘻嘻~~~

最后真红没有夺走水银灯的蔷薇圣母,水银灯由于被打败而陷入了沉睡。

很抱歉视频后面有两分半钟的黑屏,是本人的疏忽。

决战被本人分为了九重奏。

第一奏:水银灯下战书

第二奏:切断真红的力量来源

第三奏:索要蔷薇圣母

第四奏:雏莓相助 进入纯的梦境

第五奏:激烈战斗 真红失去右臂

第六奏:纯把真红带离战斗现场

第七奏:真红 泪流成河

第八奏:犹如父亲大人般的媒介

第九奏:那份纯粹的爱 水银灯

 

 

【视频段四:是爱,还是恨?】

本片段内容提要:

第二季的决战可以说是真正的大决战吧。除了从没出现的雪华绮晶外,其它人偶一一到齐。因为蔷薇水晶游说水银灯说蔷薇圣母能拯救小惠(水银灯的媒介),水银灯因此而与蔷薇水晶联手开始爱丽丝游戏大决战。真红对此非常愤怒。

先是苍星石的蔷薇圣母被水银灯夺走成为第一个失去蔷薇圣母的人偶,接着早就在爱丽丝游戏中被打败的雏莓也陷入沉睡,继而翠星石为保护金丝雀而被蔷薇水晶打败、金丝雀不敌蔷薇水晶也被打败。

真红其实并不愿意战斗,在愤怒中强制水银灯面对被封在水晶里的翠星石和倒在前面的金丝雀,在接下来的战斗中力量也胜水银灯一筹。在停在城堡内时,真红质问水银灯为什么夺走苍星石的蔷薇圣母、为什么和蔷薇水晶联手。

这就挑起了水银灯心中的怨恨。水银灯之所以积极进行爱丽丝游戏是为了小惠。可是现在,却表现为对真红的恨。……

可是,在如此极度愤怒中的水银灯,在发现了蔷薇水晶在自己背后发动攻击后,没有丝毫犹豫就为真红挡住了攻击……

 ……

算了,最后大家都复活了,并且可以不再通过爱丽丝游戏来到达爱丽丝的境界。而最好的消息莫过于,水银灯终于得到了腹部缺失的球形关节,成为一个完整的、拥有蔷薇圣母的人偶。多好。

 

 

快速入门需知:

《蔷薇少女》一共有:

《蔷薇少女》第一季 即 《蔷薇少女》 共十二集

《蔷薇少女 特别篇》 即 《蔷薇少女 序曲》 共两集

《蔷薇少女》第二季 即 《蔷薇少女 梦见》或《蔷薇少女 恍如梦境》 共十二集

  评论这张
 
阅读(692)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017