注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

蔷薇少女:雏莓的离开  

2010-06-15 01:34:16|  分类: ║个人漫评║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔷薇少女の雏莓的离开 - 城堡娃娃 - 恶ノ召使

 

ありがとう

雛はもうすぐ、止まっちゃうでしょう?

純や真紅や巴見て

雛、分かったの

もう子供じゃないもん

雛ね、怖くないよ

みんなと一緒で、とても楽しいかったから

巴とって会って

真紅に会って

純の家にいで

みんな、ずっとそばにいてくれたから

 

========================================


—— 雏莓最后的爱 ——


 

 

蔷薇水晶用“收集所有的蔷薇圣母就可以救小惠”的话来刺激水银灯合作开始爱丽丝游戏,又用“父亲大人很痛苦,因为蔷薇少女们不去实现他的愿望”这样的谎言来骗苍星石参加爱丽丝游戏,大决战就这样开始了!

第一场苍星石就输给了水银灯,成为第一个失去蔷薇圣母的人偶。这样一来,早就在爱丽丝游戏中失去戒指的雏莓也要陷入沉睡了。大家知道这一事实后把雏莓带到巴的家度过最后一段时间。

视频就是雏莓在离开前与巴度过的这一段。

 

========================================

 

泣かないで

大丈夫

雛いなくなっても、巴のそばに、みんないるから

ひとりじゃないから

大丈夫だよ

 

 

========================================

 

在写了《爱的终结の喰灵-零》后,有一件事一直都让我寝食难安。

一个朋友说他看了没有太多的感动,说这样的事情看得太多了。

看得太多了。我很讶异。y

其实他说地没错。现在的小说故事电视剧电影什么的,深情出演根本就不是什么稀罕的事。像喰灵这样姐姐变成恶魔然后让妹妹杀了自己的事情到处都是,根本没有什么特别的地方。说感人,喰灵也不够震撼。所以,不感动是很理所当然的。

可是,我心有不甘……

我还没有把喰灵与感动这个词联系起来,我也从来没有把黄泉和神乐的结局归结为感动。或许是因为第一次知道喰灵是在配音大赛的初赛赛场,或许是因为影和wtt给我的震撼太大,或许是因为偶像强震撼喰灵后疯狂到现在都没有结束甚至永远都不会结束,或许是因为太在意影和wtt的强大以至于每次听这段对话心里都想着这两位偶像大人,或许是太佩服CV的强大。结果这份感情就只是心脏收缩的震撼和无声的泪,没有感动,没有多余的感情为感动留一席之地。

不是感动,从来都不是。

那只是爱,只是爱而已。

 

========================================

 

 把雏莓的离开列为life系列的爱,本已是计划好的事情,只等剪切好视频,挑选一个合适的时间,把之前所有的爱释放在文字间,就可以了。

而由喰灵引发的这份悲伤,却基本上毁了关于雏莓这篇精心创作的文字。不是那份感情随失望而消失,而是开始怀疑费尽心思用尽爱的这些文章到底能带来多少共鸣。

说到底,那么费尽写关于动漫的文章而且坚持原创,一方面是为了发表见解,在博客上呈现真正的自己和真正的爱;另一方面是想作为招牌寻找那些能够产生共鸣、有足够的爱、能够同行的伙伴。

然而我现在却要开始担心,一份单纯的爱会不会就因为我的刻意呈现而失去原来的吸引力、而被污染?

就像喰灵的黄泉和神乐,那份深情本来就是那样,一直都是它原本的样子,可是我却因为自己的那份爱而加上了修饰与解说、感叹与赞美。这样是不是就不好了?我真的不知道。

所以在动手写这篇文章时,我百感交集。心里的话都不愿意说出来了。

雏莓的爱,就像动画所呈现的那样。再说什么,都多余了。

       

 

      ごめんなさい、GA-REI-ZERO。或许我真的错了。

 

蔷薇少女の雏莓的离开 - 城堡娃娃 - 恶ノ召使

  评论这张
 
阅读(477)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017