注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

花ノ塚

——给我翅膀,带我翱翔;赐我力量,允我入葬。

 
 
 

日志

 
 
关于我

【飾音妃名】镜音爱+黑岩本命。个人漫评+台词听写+资料整理翻译+私人创作+UTAU调教。美感至上。(当前头像与首页图id=11071336)

网易考拉推荐

像蔷薇一样锋利语录:第一话 吸血鬼诞生之谜  

2010-04-29 23:17:30|  分类: ║日暮书屋║ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里是《像蔷薇一样锋利》经典台词系列。

书名:《像蔷薇一样锋利》《Is Equally Sharp Like The Wild Rose》

原著:江雨朵

整理:城堡娃娃

相关链接:

《像蔷薇一样锋利 经典语录:第二话 盛夏的黑樱桃》

《像蔷薇一样锋利 经典语录:第三话 霜月的魔法师》

《像蔷薇一样锋利 经典语录:第四话 命运的新娘》

 


第一话 吸血鬼诞生之谜

而直到很久很久以后,直到经历了更多的事情之后……利恩才终于了解,原来人与人之间不可以轻易结下任何羁绊。

因为我们是记忆力如此强韧的生物,总是无法轻易相忘。有些关系脆弱真实,不能舍弃,它总在不适当的时候用肉眼不可见的细丝割裂着你我纤细敏感的神经,哪怕原本我们是想要给予彼此更多的温柔。

无论是那一年他爱上卡多莉亚的激情,还是他与华莱士之间的羁绊,都是像太过美丽的蔷薇花一样,温柔并锋利地存在……

 

 

有些东西再不甘心也不得不把它抛下,否则只会失去的越来越多。

【金发吸血鬼华莱士在阅读了安妮赖斯的《夜访吸血鬼》后,认为自己就是主人公的原型,因此毅然决定出发寻找他的伙伴:路易。而他的魔镜试图阻止他,于是华莱士说出了这句话以表明自己的决定的正确性。】

 

 

常识这东西不一定就代表了正确性。

【当华莱士扛着棺材站在俱乐部楼下因为即将要与“路易”见面而兴奋地大喊时,利恩的常识导致自己把这个情形误判为失去亲人的青年精神受到刺激而崩溃地大吼。】

 

 

好人总是宁愿欺骗自己,也不想接纳以自己的道德标准无法承受的事实。

【在华莱士把利恩变成吸血鬼的很久很久以后,华莱士告诉了利恩他们相遇的第一天晚上的真实情况是:在利恩与吸血鬼华莱士尽全力搏斗、陷入一生最为危机的时刻时,就隔着一扇薄薄的门,他视若家人般宽厚对待的二十多个女仆无情地跪坐在那里,对他的求救置若罔闻。而善良的利恩当然是不愿意接受这样的事实的~】

 

 

不幸往往从最初就已经决定,接下来不过是沿着必然的轨迹在行走。

【华莱士之所以有机可趁,利恩的引狼入室、一而再的邀请难脱干系。利恩一开始错误的判断加上华莱士要把他变成吸血鬼的决心,那么,会发生被收留的吸血鬼咬了这种事就怪不了谁了。】

 

 

他不曾企求过永恒,他不曾呼唤过黑暗。

【这是小说中最为沉重的句子之一。

利恩并不想变成吸血鬼,即使可以永葆青春、可以长生不死、拥有各种能力,可在利恩眼中,吸血鬼是异类,而他是人类,他只是想要做一个普通的男人、过平凡的一生而已。

在以后发生的所有矛盾中,这一点始终在作祟。这是利恩与华莱士一开始就注定了无法达成一致的关键,所有悲伤的源头。】

 

 

——独自一人无法生存。

我不怕分别的痛苦,请赐予我相遇的幸福。

这句话写在小说正文开始的前一页。大概是华莱士心里最原始的声音。孤单,他想要伙伴,不管要为此付出如何惨重的代价。



【完】

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017